REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Marshmallows und Nutella

Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Marshmallows und Nutella

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.

  • Auf eine Hälfte des Rechtecks Nutella verteilen und je 1 Marshmallow darauf setzen. Andere Seite überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken (so, dass man die Kerben gut sieht).

  • Eigelb verquirlen und Oberfläche damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie260 kcal12 %
Eiweiß2.56 g5 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate27.2 g9 %
Natrium166 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kombination aus Marshmallows und Schokolade stammt aus den USA - dort wird sie liebevoll “s’mores” genannt, eine Abkürzung für “some more” (dt.: “etwas mehr”). Ihren Ursprung fand die süße Kombi wohl an den Lagerfeuern der Pfadfinder, wo Schokolade und Marshmallows zwischen zwei Keksen über dem Feuer geschmolzen wurden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen