• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Marshmallows und Nutella

Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Marshmallows und Nutella

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
29

Zubereitung

  • 1 Pck. glutenfreier Blätterteig (Kühlregal)

Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.

  • 100 g Nutella
  • 8 Marshmallows

Die eine Hälfte des Rechtecks mit Nutella bestreichen und je 1 Marshmallow darauf setzen. Andere Seite überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

  • Backpinsel
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker

Eigelb verquirlen und Blätterteigpäckchen damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. 

Glutenfreie Blätterteigtaschen mit Marshmallows und Nutella

Tipp zum Rezept

Die Kombination aus Marshmallows und Schokolade stammt aus den USA - dort wird sie liebevoll “s’mores” genannt, eine Abkürzung für “some more” (dt.: “etwas mehr”). Ihren Ursprung fand die süße Kombi wohl an den Lagerfeuern der Pfadfinder, wo Schokolade und Marshmallows zwischen zwei Keksen über dem Feuer geschmolzen wurden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken