Zubereitung
- 1 Pck. glutenfreier Blätterteig (Kühlregal)
Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.
- 100 g Nutella
- 8 Marshmallows
Die eine Hälfte des Rechtecks mit Nutella bestreichen und je 1 Marshmallow darauf setzen. Andere Seite überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Backpinsel
- 1 Eigelb
- 1 EL Zucker
Eigelb verquirlen und Blätterteigpäckchen damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Die Kombination aus Marshmallows und Schokolade stammt aus den USA - dort wird sie liebevoll “s’mores” genannt, eine Abkürzung für “some more” (dt.: “etwas mehr”). Ihren Ursprung fand die süße Kombi wohl an den Lagerfeuern der Pfadfinder, wo Schokolade und Marshmallows zwischen zwei Keksen über dem Feuer geschmolzen wurden.