Gewählte Zutaten:
Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.
Die eine Hälfte des Rechtecks mit Nutella bestreichen und je 1 Marshmallow darauf setzen. Andere Seite überklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Eigelb verquirlen und Blätterteigpäckchen damit bestreichen. Mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 229 kcal | 10 % |
Eiweiß | 2 g | 4 % |
Fett | 11.5 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 31 g | 10 % |
Die Kombination aus Marshmallows und Schokolade stammt aus den USA - dort wird sie liebevoll “s’mores” genannt, eine Abkürzung für “some more” (dt.: “etwas mehr”). Ihren Ursprung fand die süße Kombi wohl an den Lagerfeuern der Pfadfinder, wo Schokolade und Marshmallows zwischen zwei Keksen über dem Feuer geschmolzen wurden.