• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreier Apple-Crumble

Glutenfreier Apple-Crumble

Gesamtzeit
Einfach
66

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Kugelausstecher
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 0.5 TL Zimt

4 Äpfel waschen und aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 4 mm lassen, damit der Apfel stabil bleibt. 2 Äpfel waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Inneren der ausgehöhlten Äpfel würfeln. Mit Kartoffelmehl und Zimt mischen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.

  • 125 g zarte, glutenfreie Haferflocken
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g weiche Butter
  • Zimt

Haferflocken, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen dazu geben und alles mit den Händen zu einer Streuselmasse verkneten. Mit etwas Zimt würzen.

Fertige Apfelstücke in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Streusel darüber geben und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten weiter backen. Noch warm servieren.

Glutenfreier Apple-Crumble

Tipp zum Rezept

Zu den warmen Äpfeln machen sich etwas geschlagene Sahne und/oder eine Kugel Vanilleeis besonders gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken