Glutenfreier Apple-Crumble

Glutenfreier Apple-Crumble

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
66

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Kugelausstecher
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 0,5 TL Zimt

4 Äpfel waschen und aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 4 mm lassen, damit der Apfel stabil bleibt. 2 Äpfel waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Inneren der ausgehöhlten Äpfel würfeln. Mit Kartoffelmehl und Zimt mischen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.

  • 125 g zarte, glutenfreie Haferflocken
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g weiche Butter
  • Zimt

Haferflocken, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen dazu geben und alles mit den Händen zu einer Streuselmasse verkneten. Mit etwas Zimt würzen.

Fertige Apfelstücke in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Streusel darüber geben und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten weiter backen. Noch warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

411 kcal

Kohlenhydrate

60,5 g

Fett

17,8 g

Eiweiß

4,8 g

Glutenfreier Apple-Crumble

Tipp zum Rezept

Zu den warmen Äpfeln machen sich etwas geschlagene Sahne und/oder eine Kugel Vanilleeis besonders gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken