rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreier-apple-crumble/
Glutenfreier Apple-Crumble

Glutenfreier Apple-Crumble

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 4 Äpfel waschen und aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 4 mm lassen, damit der Apfel stabil bleibt. 2 Äpfel waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Inneren der ausgehöhlten Äpfel würfeln. Mit Stärke und etwas Zimt mischen und bei 175 °C ca. 15 Minuten im Backofen garen.

  2. Haferflocken, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen dazu geben und alles mit den Händen zu einer Streuselmasse verkneten. Mit etwas Zimt würzen.

  3. Fertige Apfelstücke in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Streusel darüber geben und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten weiter backen. Noch warm servieren.

Sophie
Sophie

Zu den warmen Äpfeln machen sich etwas geschlagene Sahne und/oder eine Kugel Vanilleeis besonders gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,3mg
  • Natrium
    52,3mg
  • Magnesium
    48,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 0,50 TL Zimt
  • 125 g zarte, glutenfreie Haferflocken
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g weiche Butter
Gespeichert auf der Einkaufsliste