Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Kugelausstecher
- 6 säuerliche Äpfel
- 1 EL Kartoffelmehl
- 0.5 TL Zimt
4 Äpfel waschen und aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 4 mm lassen, damit der Apfel stabil bleibt. 2 Äpfel waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Inneren der ausgehöhlten Äpfel würfeln. Mit Kartoffelmehl und Zimt mischen und ca. 15 Minuten im Backofen garen.
- 125 g zarte, glutenfreie Haferflocken
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 75 g weiche Butter
- Zimt
Haferflocken, Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen dazu geben und alles mit den Händen zu einer Streuselmasse verkneten. Mit etwas Zimt würzen.
Fertige Apfelstücke in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Streusel darüber geben und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten weiter backen. Noch warm servieren.
Tipp zum Rezept
Zu den warmen Äpfeln machen sich etwas geschlagene Sahne und/oder eine Kugel Vanilleeis besonders gut.