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Glutenfreie Pancakes

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 2 reife Bananen
    • 350 ml Sojamilch
    • 120 g Buchweizenmehl
    • 60 g Teffmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Zimt

    2 Bananen zerdrücken. Mit Sojamilch, Buchweizen- und Teffmehl, Backpulver, Salz und Zimt zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

    • 2 EL Öl

    Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin portionsweise ausbacken.

    • 1 reife Banane
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 3 EL Erdnussmus

    Übrige Banane in Scheiben schneiden. Pancakes zu 2 Türmen aufeinander stapeln, mit Bananenscheiben belegen und mit Agavendicksaft und Erdnussmus beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie778 kcal35 %
Eiweiß20.7 g38 %
Fett24.6 g33 %
Kohlenhydrate122.1 g41 %
Vitamin E8.4 mg70 %
Folat132 µg33 %
Calcium114.8 mg11 %
Kalium1385.9 mg69 %

Tipp

Je reifer die Bananen, desto süßer. Wem das nicht reicht, der kann noch etwas Zucker oder Agavendicksaft in den Teig rühren.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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