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Glutenfreie Pancakes

Glutenfreie Pancakes

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 2 Bananen zerdrücken. Mit Sojamilch, Buchweizen- und Teffmehl, Backpulver, Salz und Zimt zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

  • Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin portionsweise ausbacken.

  • Übrige Banane in Scheiben schneiden. Pancakes zu 1 oder 2 Türmen aufeinander stapeln, mit Bananenscheiben belegen und mit Agavendicksaft und Erdnussmus beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie621 kcal28 %
Eiweiß16.6 g30 %
Fett9.53 g13 %
Kohlenhydrate111 g37 %
Chlorid182 mg22 %
Magnesium134 mg36 %
Calcium121 mg12 %
Phosphor674 mg96 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je reifer die Bananen, desto süßer. Wem das nicht reicht, der kann noch etwas Zucker oder Agavendicksaft in den Teig rühren.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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