Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
2 Bananen zerdrücken. Mit Sojamilch, Buchweizen- und Teffmehl, Backpulver, Salz und Zimt zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin portionsweise ausbacken.
Übrige Banane in Scheiben schneiden. Pancakes zu 1 oder 2 Türmen aufeinander stapeln, mit Bananenscheiben belegen und mit Agavendicksaft und Erdnussmus beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
621 kcal
28 %
Eiweiß
16.6 g
30 %
Fett
9.53 g
13 %
Kohlenhydrate
111 g
37 %
Chlorid
182 mg
22 %
Magnesium
134 mg
36 %
Calcium
121 mg
12 %
Phosphor
674 mg
96 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je reifer die Bananen, desto süßer. Wem das nicht reicht, der kann noch etwas Zucker oder Agavendicksaft in den Teig rühren.