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Glutenfreie Brötchen mit süßem Frischkäse

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 100 g TK Heidelbeeren
    • 250 g glutenfreies Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 150 g Magerquark
    • 6 EL Milch
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 6 EL Öl

    Heidelbeeren auftauen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Milch, Ei und Öl unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  1. Teig erneut durchkneten und ca. 10 Brötchen daraus formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und oben kreuzweise einritzen.

    • 20 g Sonnenblumenkerne
    • 20 g Mohn
    • 20 g Sesam
    • 20 g Kürbiskerne

    Brötchen-Unterseiten in die Sonnenblumenkerne tunken, leicht andrücken. Brötchen-Oberseiten mit Mohn, Sesam und Kürbiskernen bestreuen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

    • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 2 EL Agavendicksaft

    Für den Aufstrich die aufgetauten Heidelbeeren unter den Frischkäse rühren. Mit Agavendicksaft süßen. Aufstrich zu den Brötchen servieren.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß8 g15 %
Fett16.6 g22 %
Kohlenhydrate27.4 g9 %
Vitamin E2.5 mg21 %
Natrium310 mg56 %
Phosphor227.3 mg32 %
Zink1.2 mg14 %

Tipp

Falls der Teig beim Formen der Brötchen zu sehr klebt, kannst du die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und ggf. noch etwas mehr Mehl unter den Teig heben.

 

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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