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Glutenfreie Brötchen mit süßem Frischkäse

Glutenfreie Brötchen mit süßem Frischkäse

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Heidelbeeren auftauen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Milch, Ei und Öl unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Teig erneut durchkneten und ca. 10 Brötchen daraus formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und oben kreuzweise einritzen.

  • Brötchen-Unterseiten in die Sonnenblumenkerne tunken, leicht andrücken. Brötchen-Oberseiten mit Mohn, Sesam und Kürbiskernen bestreuen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

  • Für den Aufstrich die aufgetauten Heidelbeeren unter den Frischkäse rühren. Mit Agavendicksaft süßen. Aufstrich zu den Brötchen servieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)275 kcal14 %
Eiweiß (pro Stück)7.24 g12 %
Fett (pro Stück)15.7 g48 %
Kohlenhydrate (pro Stück)25.1 g9 %
Chlorid302 mg36 %
Natrium310 mg56 %
Phosphor217 mg31 %
Calcium104 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls der Teig beim Formen der Brötchen zu sehr klebt, können Sie die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und ggf. noch etwas mehr Mehl unter den Teig heben.

 

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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