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Glutenfreie Brötchen mit süßem Frischkäse

Glutenfreie Brötchen mit süßem Frischkäse

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 35 min
Einfach
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Glutenfreie Brötchen mit süßem Frischkäse

Zubereitung

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  1. Heidelbeeren auftauen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Milch, Ei und Öl unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Du brauchst
    Backpapier

    Teig erneut durchkneten und ca. 10 Brötchen daraus formen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und oben kreuzweise einritzen.

  3. Brötchen-Unterseiten in die Sonnenblumenkerne tunken, leicht andrücken. Brötchen-Oberseiten mit Mohn, Sesam und Kürbiskernen bestreuen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

  4. Für den Aufstrich die aufgetauten Heidelbeeren unter den Frischkäse rühren. Mit Agavendicksaft süßen. Aufstrich zu den Brötchen servieren.

     

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Falls der Teig beim Formen der Brötchen zu sehr klebt, können Sie die Hände mit etwas Wasser anfeuchten und ggf. noch etwas mehr Mehl unter den Teig heben.

 

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    275kcal14%
  • Eiweiß (pro Stück)
    7g12%
  • Fett (pro Stück)
    16g48%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    25g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    302,0mg36%
  • Natrium
    310,0mg56%
  • Phosphor
    217,0mg31%
  • Calcium
    104,0mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 100 g TK Heidelbeeren
  • 250 g glutenfreies Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,50 TL Salz
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 1 Ei
  • 6 EL Öl
  • 20 g Mohnsaat
  • 20 g Sesamsaat
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Agavendicksaft
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