Zubereitung
- 250 g Margarine
Margarine bei kleiner Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Handmixer
- 4 Eier (M)
- 300 g Zucker
- 300 g Saure Sahne
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Natron (Backnatron)
- 1 Prise(n) Salz
Die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen und mit der geschmolzenen Margarine, Zucker und der Sauren Sahne aufschlagen. Mehl, Kakaopulver, Natron und eine Prise Salz unterrühren und kurz zu einem cremigen Teig verrühren.
- Backpapier
Backofen auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Holzstäbchen
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen und glattstreichen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Das ist der Fall, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt.
- Sieb
- 2 EL Puderzucker
Den Kuchen komplett abkühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker (durch ein Sieb gestrichen) garnieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
