Saure Sahne Kuchen DDR Rezept

Saure Sahne Kuchen DDR Rezept

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Margarine

Margarine bei kleiner Temperatur in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 4 Eier (M)
  • 300 g Zucker
  • 300 g Saure Sahne
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 TL Natron (Backnatron)
  • 1 Prise(n) Salz

Die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen und mit der geschmolzenen Margarine, Zucker und der Sauren Sahne aufschlagen. Mehl, Kakaopulver, Natron und eine Prise Salz unterrühren und kurz zu einem cremigen Teig verrühren.

  • Backpapier

Backofen auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Holzstäbchen

Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen und glattstreichen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Das ist der Fall, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt.

  • Sieb
  • 2 EL Puderzucker

Den Kuchen komplett abkühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker (durch ein Sieb gestrichen) garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

215 kcal

Kohlenhydrate

24,1 g

Fett

12 g

Eiweiß

3,19 g

Saure Sahne Kuchen DDR Rezept

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken