REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wintersalat-mozzarella-walnuesse-joghurt-dressing/
Wintersalat mit Mozzarella, Walnüssen & Joghurt-Dessing (laktosefrei)

Wintersalat mit Mozzarella, Walnüssen & Joghurt-Dessing (laktosefrei)

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Wintersalat mit Mozzarella, Walnüssen & Joghurt-Dessing (laktosefrei)

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, Sellerie putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, Orangen schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, dann die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden und beiseite legen. Orangenreste auspressen, 100 ml davon abmessen und diese mit dem Essig, Salz und Pfeffer sowie dem Öl zu einer Marinade verquirlen.

  2. Weißkohl, Sellerie und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. 5 Minuten mit den Händen durchkneten, dann 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken, den Feldsalat putzen. Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Den Naturjoghurt mit dem Zucker glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den durchgezogenen Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas von der Flüssigkeit abgießen, damit nachher nicht alles zu flüssig wird.

  6. Den Naturjoghurt untermengen, dann die Orangenfilets, den Mozzarella sowie die Walnüsse dazu geben und zusammen mit dem Feldsalat vorsichtig unterheben.

  7. In einer großen Salatschüssel oder auf Gläser verteilt anrichten.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Statt Joghurt können Sie in diesem Rezept auch saure Sahne verwenden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    28g38%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    404.0μg50%
  • Vitamin C
    61.5mg62%
  • Calcium
    380.0mg38%
  • Magnesium
    48.3mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 0.5 Weißkohl
  • 1 kleine Staude Sellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 große Blutorangen
  • 1.5 EL heller Balsamico
  • 1.5 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Walnussöl
  • 40 g Walnusskerne
  • 60 g Feldsalat
  • 250 g REWE Frei von Mozzarella
  • 200 g REWE Frei von Naturjoghurt (3,8%)
  • 1 TL Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen