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Wintersalat mit Mozzarella, Walnüssen & Joghurt-Dessing (laktosefrei)

Wintersalat mit Mozzarella, Walnüssen & Joghurt-Dessing (laktosefrei)

Gesamt: 90 min
Einfach
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Wintersalat mit Mozzarella, Walnüssen & Joghurt-Dessing (laktosefrei)

Zubereitung

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  1. Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, Sellerie putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, Orangen schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, dann die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden und beiseite legen. Orangenreste auspressen, 100 ml davon abmessen und diese mit dem Essig, Salz und Pfeffer sowie dem Öl zu einer Marinade verquirlen.

  2. Weißkohl, Sellerie und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. 5 Minuten mit den Händen durchkneten, dann 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken, den Feldsalat putzen. Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Den Naturjoghurt mit dem Zucker glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den durchgezogenen Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas von der Flüssigkeit abgießen, damit nachher nicht alles zu flüssig wird.

  6. Den Naturjoghurt untermengen, dann die Orangenfilets, den Mozzarella sowie die Walnüsse dazu geben und zusammen mit dem Feldsalat vorsichtig unterheben.

  7. In einer großen Salatschüssel oder auf Gläser verteilt anrichten.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Statt Joghurt kannst du in diesem Rezept auch saure Sahne verwenden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal18%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    28g38%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    404,0μg51%
  • Vitamin C
    61,5mg62%
  • Calcium
    380,0mg38%
  • Magnesium
    48,3mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 Weißkohl
  • 1 kleine Staude Sellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 große Blutorangen
  • 1,50 EL heller Balsamico
  • 1,50 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Walnussöl
  • 40 g Walnusskerne
  • 60 g Feldsalat
  • 250 g REWE Frei von Mozzarella
  • 200 g REWE Frei von Naturjoghurt (3,8%)
  • 1 TL Zucker
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