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Wintersalat mit Mozzarella, Walnüssen & Joghurt-Dessing (laktosefrei)

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 0.5 Weißkohl
    • 1 kleine Staude Sellerie
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 große Blutorangen
    • 1.5 TL heller Balsamico
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 TL Walnussöl

    Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, Sellerie putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, Orangen schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, dann die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden und beiseite legen. Orangenreste auspressen, 100 ml davon abmessen und diese mit dem Essig, Salz und Pfeffer sowie dem Öl zu einer Marinade verquirlen.

  1. Weißkohl, Sellerie und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. 5 Minuten mit den Händen durchkneten, dann 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

    • 40 g Walnusskerne
    • 60 g Feldsalat
    • 250 g REWE frei von Mozzarella

    In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken, den Feldsalat putzen. Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    • 200 g REWE Frei von Naturjoghurt
    • 1 TL Zucker

    Den Naturjoghurt mit dem Zucker glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Den durchgezogenen Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas von der Flüssigkeit abgießen, damit nachher nicht alles zu flüssig wird.

  3. Den Naturjoghurt untermengen, dann die Orangenfilets, den Mozzarella sowie die Walnüsse dazu geben und zusammen mit dem Feldsalat vorsichtig unterheben.

  4. In einer großen Salatschüssel oder auf Gläser verteilt anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie464 kcal21 %
Eiweiß20.4 g37 %
Fett26.8 g36 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Folat138 µg35 %
Calcium551 mg55 %
Magnesium90.4 mg24 %

Tipp

Statt Joghurt kannst du in diesem Rezept auch saure Sahne verwenden!

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