Zubereitung
- 0.5 Weißkohl
- 1 kleine Staude Sellerie
- 1 rote Zwiebel
- 2 große Blutorangen
- 1.5 TL heller Balsamico
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Walnussöl
Den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, Sellerie putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, Orangen schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist, dann die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden und beiseite legen. Orangenreste auspressen, 100 ml davon abmessen und diese mit dem Essig, Salz und Pfeffer sowie dem Öl zu einer Marinade verquirlen.
Weißkohl, Sellerie und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. 5 Minuten mit den Händen durchkneten, dann 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
- 40 g Walnusskerne
- 60 g Feldsalat
- 250 g REWE frei von Mozzarella
In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken, den Feldsalat putzen. Den Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 200 g REWE Frei von Naturjoghurt
- 1 TL Zucker
Den Naturjoghurt mit dem Zucker glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den durchgezogenen Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. etwas von der Flüssigkeit abgießen, damit nachher nicht alles zu flüssig wird.
Den Naturjoghurt untermengen, dann die Orangenfilets, den Mozzarella sowie die Walnüsse dazu geben und zusammen mit dem Feldsalat vorsichtig unterheben.
In einer großen Salatschüssel oder auf Gläser verteilt anrichten.

Tipp zum Rezept
Statt Joghurt kannst du in diesem Rezept auch saure Sahne verwenden!