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Girasoli mit in Speck gebratenem Spargel, Ziegenkäse und Pinienkernen

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    Gesamtzeit25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

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    Utensilien

    • Mörser

    Zubereitung

      • 250 g grüner Spargel
      • 100 g REWE Feine Welt Proschiutto Crudo Rohschinken
      • 1 EL mildes Pflanzenöl

      Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen je mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln. Grillpfanne dünn mit dem Öl ausstreichen, heiß werden lassen und Spargel darin (je nach Dicke der Stangen) 10-15 Minuten knusprig braten.

      • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Girasoli Spargel Käse
      • Salz

      Girasoli nach Packungsanweisung in nur sehr leicht gesalzenem Wasser garen.

      • Mörser
      • 0.5 TL REWE Feine Welt Rosa Salzkristalle
      • 0.5 TL rosa Pfefferbeeren

      Rosa Salzkristalle und Pfefferbeeren in einem Mörser zusammen leicht zerstoßen.

    1. Spargelstangen aus der Pfanne nehmen, schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und vorsichtig mit den Girasoli mischen.

      • 20 g Pinienkerne
      • 100 g Ziegenfrischkäse
      • 1 EL REWE Feine Welt Waldhonig aus Salamanca

      Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Girasoli und Spargelstücke auf 2 Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen, mit etwas Honig beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Rosa Pfeffer-Salz über der Pasta verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie576 kcal26 %
    Eiweiß42.7 g78 %
    Fett24.8 g33 %
    Kohlenhydrate49.6 g17 %
    Ballaststoffe9 g30 %
    Calcium190.4 mg19 %
    Magnesium143.1 mg38 %
    Vitamin B121.3 μg52 %

    Tipp

    Gebe lieber nur wenig Salz ins Nudel-Kochwasser. Der gebratene Schinken und das Pfeffer-Salz verleihen dem Gericht eine angenehme Salznote.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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