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Girasoli mit in Speck gebratenem Spargel, Ziegenkäse und Pinienkernen

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Girasoli mit in Speck gebratenem Spargel, Ziegenkäse und Pinienkernen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g grüner Spargel
    • 100 g REWE Feine Welt Proschiutto Crudo Rohschinken
    • 1 EL mildes Pflanzenöl

    Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen je mit 1-2 Scheiben Schinken umwickeln. Grillpfanne dünn mit dem Öl ausstreichen, heiß werden lassen und Spargel darin (je nach Dicke der Stangen) 10-15 Minuten knusprig braten.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Girasoli Spargel Käse
    • Salz

    Girasoli nach Packungsanweisung in nur sehr leicht gesalzenem Wasser garen.

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 0.5 TL REWE Feine Welt Rosa Salzkristalle
    • 0.5 TL rosa Pfefferbeeren

    Rosa Salzkristalle und Pfefferbeeren in einem Mörser zusammen leicht zerstoßen.

  • Spargelstangen aus der Pfanne nehmen, schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und vorsichtig mit den Girasoli mischen.

  • Zutaten
    • 20 g Pinienkerne
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 1 EL REWE Feine Welt Waldhonig aus Salamanca

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Girasoli und Spargelstücke auf 2 Tellern anrichten. Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen, mit etwas Honig beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Rosa Pfeffer-Salz über der Pasta verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie576 kcal26 %
Eiweiß42.7 g78 %
Fett24.8 g33 %
Kohlenhydrate49.6 g17 %
Ballaststoffe9 g30 %
Calcium190.4 mg19 %
Magnesium143.1 mg38 %
Vitamin B121.3 μg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gebe lieber nur wenig Salz ins Nudel-Kochwasser. Der gebratene Schinken und das Pfeffer-Salz verleihen dem Gericht eine angenehme Salznote.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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