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Vegane Arancini

10 Bewertungen
Vegane Arancini

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung2 Stunden

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Küchenthermometer
  • Schöpfkelle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 215 g Risotto Reis
    • 60 ml Weißwein

    Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis hinzufügen, kurz mit anrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen.

  • Zutaten
    • 1 l Gemüsefond

    Wenn der Wein fast verdampft ist, etwas Fond angießen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze weiter kochen und immer, wenn beinah die ganze Flüssigkeit verdampft ist, Fond nachgießen. So fortfahren, bis der Reis eine cremige Konsistenz annimmt.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 EL Hefeflocken

    Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale abreiben. Zitronenabrieb und Hefeflocken unter das Risotto rühren, die Masse auf einem Blech verteilen oder einem großen Teller flach verteilen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenthermometer
    Zutaten
    • 3 EL Kichererbsenmehl
    • 1 EL Weizenmehl
    • 150 g Mandeldrink
    • 1 Prise(n) Salz
    • 80 g Semmelbrösel
    • 1 l Frittierfett (vegan)
    • 150 g Mozzarisella

    Wenn das Risotto abgekühlt ist, beide Mehlsorten mit dem Mandeldrink und einer Prise Salz in 1 Schüssel verrühren. In eine andere Schüssel die Semmelbrösel geben. Frittierfett in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen. Den Mozzarisella in kleine Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Schöpfkelle
    Zutaten
    • 1 Glas REWE Bio Pesto Verde

    Aus dem Reis kleine Ballen formen und darin eine Mulde formen. Die Mulde mit einem Klecks Pesto und einem Stück Mozzarisella füllen und vorsichtig vom Rand zu einer Kugel verschließen. In die Mandeldrink-Mischung tunken und dann in den Semmelbröseln wenden. Die Kugeln im heißen Fett etwa 2-4 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie871 kcal40 %
Kohlenhydrate78.4 g26 %
Fett56 g75 %
Eiweiß14.4 g26 %
Eisen2.8 mg20 %
Vitamin E7.7 mg64 %
Vitamin K29.3 μg45 %
Magnesium66.6 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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