Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Buchweizenmehl
- Meersalz, grob
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 ml Milch
- 350 ml Wasser
Mehl mit dem Salz und 1 Ei in einer Schüssel verkneten. Nach und nach die Milch unterkneten und ca. 350 ml Wasser zugeben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Teig mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, sodass Luft in den Teig geschlagen wird. Teig mind. 1 Stunde quellen lassen.
- 4 Birnen
- 750 ml Weißwein
- 2 EL flüssiger Honig
- 400 g Brie
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel schälen und in je 2-3 Spalten schneiden. Weißwein aufkochen und den Honig darin auflösen. Birnenspalten in den Wein legen und bei schwacher Hitze im abgedeckten Topf ca. 10 Minuten ziehen lassen. Brie in dünne Scheiben schneiden.
- 1 TL Öl
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ⅛ des Teiges hineingeben und den Teig dünn in der ganzen Pfanne verteilen. Von unten kurz stocken lassen, dann ⅛ vom Brie in die Mitte legen. Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und den Brie kurz schmelzen lassen.
- 1 EL Zwiebelconfit
⅛ der Birnen auf den Brie geben und die Ränder des Galette in die Mitte umklappen. Ca. 1 gehäuften EL Zwiebelconfit daraufgeben.
- 7 TL Öl
Restlichen Teig und restliche Zutaten ebenso verarbeiten.
Tipp zum Rezept
Kaufe für dieses Rezept einen leicht süßlichen oder halbtrockenen Wein. Die beschwipsten Birnen erhalten dadurch eine feine Süße, die hervorragend zu Käse und Zwiebelconfit passt.