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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Buchweizenmehl
Meersalz, grob
1
Ei
125 ml
Milch
350 ml
Wasser
Mehl mit dem Salz und 1 Ei in einer Schüssel verkneten. Nach und nach die Milch unterkneten und ca. 350 ml Wasser zugeben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Teig mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, sodass Luft in den Teig geschlagen wird. Teig mind. 1 Stunde quellen lassen.
Zutaten
4
Birnen
750 ml
Weißwein
2 EL
flüssiger Honig
400 g
Brie
Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel schälen und in je 2-3 Spalten schneiden. Weißwein aufkochen und den Honig darin auflösen. Birnenspalten in den Wein legen und bei schwacher Hitze im abgedeckten Topf ca. 10 Minuten ziehen lassen. Brie in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
1 TL
Öl
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ⅛ des Teiges hineingeben und den Teig dünn in der ganzen Pfanne verteilen. Von unten kurz stocken lassen, dann ⅛ vom Brie in die Mitte legen. Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und den Brie kurz schmelzen lassen.
Zutaten
1 EL
Zwiebelconfit
⅛ der Birnen auf den Brie geben und die Ränder des Galette in die Mitte umklappen. Ca. 1 gehäuften EL Zwiebelconfit daraufgeben.
Zutaten
7 TL
Öl
Restlichen Teig und restliche Zutaten ebenso verarbeiten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
494 kcal
22 %
Eiweiß
12.1 g
22 %
Fett
23.3 g
31 %
Kohlenhydrate
44.4 g
15 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Calcium
188 mg
19 %
Magnesium
38.1 mg
10 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kaufe für dieses Rezept einen leicht süßlichen oder halbtrockenen Wein. Die beschwipsten Birnen erhalten dadurch eine feine Süße, die hervorragend zu Käse und Zwiebelconfit passt.