Bretonischer Galette mit Brie, Weißwein-Birnen & Zwiebelconfit

Bretonischer Galette mit Brie, Weißwein-Birnen & Zwiebelconfit

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Buchweizenmehl
  • Meersalz, grob
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 125 ml Milch
  • 350 ml Wasser

Mehl mit dem Salz und 1 Ei in einer Schüssel verkneten. Nach und nach die Milch unterkneten und ca. 350 ml Wasser zugeben, bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Teig mit dem Schneebesen etwas aufschlagen, sodass Luft in den Teig geschlagen wird. Teig mind. 1 Stunde quellen lassen.

  • 4 Birnen
  • 750 ml Weißwein
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 400 g Brie

Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel schälen und in je 2-3 Spalten schneiden. Weißwein aufkochen und den Honig darin auflösen. Birnenspalten in den Wein legen und bei schwacher Hitze im abgedeckten Topf ca. 10 Minuten ziehen lassen. Brie in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 TL Öl

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ⅛ des Teiges hineingeben und den Teig dünn in der ganzen Pfanne verteilen. Von unten kurz stocken lassen, dann ⅛ vom Brie in die Mitte legen. Temperatur auf mittlere Hitze herunterdrehen und den Brie kurz schmelzen lassen.

  • 1 EL Zwiebelconfit

⅛ der Birnen auf den Brie geben und die Ränder des Galette in die Mitte umklappen. Ca. 1 gehäuften EL Zwiebelconfit daraufgeben.

  • 7 TL Öl

Restlichen Teig und restliche Zutaten ebenso verarbeiten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

494 kcal

Kohlenhydrate

44,4 g

Fett

23,3 g

Eiweiß

12,1 g

Bretonischer Galette mit Brie, Weißwein-Birnen & Zwiebelconfit

Tipp zum Rezept

Kaufe für dieses Rezept einen leicht süßlichen oder halbtrockenen Wein. Die beschwipsten Birnen erhalten dadurch eine feine Süße, die hervorragend zu Käse und Zwiebelconfit passt.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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