Zucchini Brownies

Zucchini Brownies

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Brownieform
  • Butter und Mehl für die Form

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • Küchenreibe
  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 80 g Butter
  • 150 g Zucchini

Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei niedriger Hitze schmelzen lassen, umrühren und etwas abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, abtrocknen und grob raspeln.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 5 Minuten dick und schaumig schlagen.

  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mandeln, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander mischen, zur Eier-Zucker-Mischung geben und kurz, aber kräftig unterrühren. Dann die Schokoladenbutter unterrühren und zuletzt die Zucchiniraspel unterheben.

  • 50 g Schokotropfen

Den Teig gleichmäßig in der Form verstreichen und mit den Schokotropfen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anders als bei normalem Rührkuchen sind die Brownies fertig, wenn bei der Stäbchenprobe noch etwas Teig am Stäbchen haften bleibt. Dann haben sie die perfekt saftige Brownie-Konsistenz.

Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

194 kcal

Kohlenhydrate

18,3 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

4,27 g

Zucchini Brownies

Tipp zum Rezept

Mit der doppelten Menge der Zutaten kannst du direkt ein ganzes Blech Zucchini-Brownies backen. Wer gerne dickere Brownies mag, verdreifacht die Menge für ein Blech. Dann beträgt die Backzeit 35–40 Minuten – Stäbchenprobe nicht vergessen!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken