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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Bräter
Zubereitung
Du brauchst
Küchengarn
Bräter
Zutaten
1
ausgelöste Putenoberkeule (ca. 1,2 kg)
Salz
REWE Beste Wahl Paprika edelsüß gemahlen
1 EL
REWE Bio Sonnenblumenöl
200 ml
Cidre (Apfelwein)
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Paprika würzen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten und mit 200 ml Cidre ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
500 g
Weißkohl
75 g
geräucherter durchwachsener Speck
1 TL
REWE Bio Sonnenblumenöl
2 TL
Mehl
150 ml
Cidre (Apfelwein)
200 ml
REWE Bio Gemüsebrühe
Salz
REWE Bio Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Weißkohl putzen und in Stücke schneiden. Speck in Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten auslassen. Kohl und Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten braten. Knoblauch zugeben, alles mit Mehl bestäuben. Gut vermengen und mit 150 ml Cidre und Brühe ablöschen. Kohl-Gemüse aufkochen, Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
2
kleine rote Äpfel
5 Zweig(e)
Majoran
Gemüse mit Fond ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit zu der Putenoberkeule geben. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Gehackten Majoran und Apfelspalten 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit in das Gemüse rühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Majoran garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
703 kcal
32 %
Eiweiß
66.1 g
120 %
Fett
35 g
47 %
Kohlenhydrate
25.6 g
9 %
Folat
87.2 µg
22 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Gemüse des Putenbratens kann natürlich auf deine ganz eigenen Vorlieben angepasst werden. Denkbar sind zum Beispiel auch Kartoffeln, Möhren oder Kürbis.
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