Zubereitung
- Küchengarn
- Bräter
- 1 ausgelöste Putenoberkeule (ca. 1,2 kg)
- Salz
- REWE Beste Wahl Paprika edelsüß gemahlen
- 1 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
- 200 ml Cidre (Apfelwein)
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Paprika würzen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten und mit 200 ml Cidre ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 500 g Weißkohl
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 TL REWE Bio Sonnenblumenöl
- 2 TL Weizenmehl Type 405
- 150 ml Cidre (Apfelwein)
- 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe
- Salz
- REWE Bio Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Weißkohl putzen und in Stücke schneiden. Speck in Würfel schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin 2–3 Minuten auslassen. Kohl und Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten braten. Knoblauch zugeben, alles mit Mehl bestäuben. Gut vermengen und mit 150 ml Cidre und Brühe ablöschen. Kohl-Gemüse aufkochen, Gemüse mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2 kleine rote Äpfel
- 5 Zweig(e) Majoran
Gemüse mit Fond ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit zu der Putenoberkeule geben. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Gehackten Majoran und Apfelspalten 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit in das Gemüse rühren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit übrigem Majoran garnieren.

Tipp zum Rezept
Das Gemüse des Putenbratens kann natürlich auf deine ganz eigenen Vorlieben angepasst werden. Denkbar sind zum Beispiel auch Kartoffeln, Möhren oder Kürbis.