Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 50 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Eier (M)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Butter und Zitronenabrieb unterrühren.
- 500 g Magerquark
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Natron
Quark, Mehl und Natron nach und nach unterrühren. Kurz ruhen lassen.
- Backpapier
- Heißluftfritteuse
- 100 g Zucker
Mit feuchten Händen 25 gleich große Bällchen aus der Teigmasse formen. Bällchen nebeneinander mit etwas Abstand auf Backpapier in die Heißluftfritteuse setzen und bei 185 °C ca. 8 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen. Im restlichen Zucker wenden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Weil es gut ist.
Naja der Teig schmeckt nur auch bei Temperatursenkung haftet der Zucker nicht an den Bällchen wie es sein soll. Schade alle Möglichkeiten wie es klappen könnte ausprobiert.