Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
22

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 50 g Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Butter und Zitronenabrieb unterrühren.

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Quark, Mehl und Natron nach und nach unterrühren. Kurz ruhen lassen.

  • Backpapier
  • Heißluftfritteuse
  • 100 g Zucker

Mit feuchten Händen 25 gleich große Bällchen aus der Teigmasse formen. Bällchen nebeneinander mit etwas Abstand auf Backpapier in die Heißluftfritteuse setzen und bei 185 °C ca. 8 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen. Im restlichen Zucker wenden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

146 kcal

Kohlenhydrate

24,2 g

Fett

2,81 g

Eiweiß

5,87 g

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken