Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 50 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Eier (M)
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Butter und Zitronenabrieb unterrühren.
- 500 g Magerquark
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Quark, Mehl und Natron nach und nach unterrühren. Kurz ruhen lassen.
- Backpapier
- Heißluftfritteuse
- 100 g Zucker
Mit feuchten Händen 25 gleich große Bällchen aus der Teigmasse formen. Bällchen nebeneinander mit etwas Abstand auf Backpapier in die Heißluftfritteuse setzen und bei 185 °C ca. 8 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen. Im restlichen Zucker wenden.
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