Gewählte Zutaten:
Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Butter und Zitronenabrieb unterrühren.
Quark, Mehl und Natron nach und nach unterrühren. Kurz ruhen lassen.
Mit feuchten Händen 25 gleich große Bällchen aus der Teigmasse formen. Bällchen nebeneinander mit etwas Abstand auf Backpapier in die Heißluftfritteuse setzen und bei 185 °C ca. 8 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen. Im restlichen Zucker wenden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 146 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 24.2 g | 8 % |
Fett | 2.81 g | 4 % |
Eiweiß | 5.87 g | 11 % |