• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 50 g Butter
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Butter und Zitronenabrieb unterrühren.

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Natron

Quark, Mehl und Natron nach und nach unterrühren. Kurz ruhen lassen.

  • Backpapier
  • Heißluftfritteuse
  • 100 g Zucker

Mit feuchten Händen 25 gleich große Bällchen aus der Teigmasse formen. Bällchen nebeneinander mit etwas Abstand auf Backpapier in die Heißluftfritteuse setzen und bei 185 °C ca. 8 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen. Im restlichen Zucker wenden.

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken