• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Eine Bewertung
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 25 Stücke
    25 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • Backpapier
    • Heißluftfritteuse

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • Handmixer
      • 50 g Butter
      • 1 Bio-Zitrone
      • 4 Eier (M)
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

      Butter schmelzen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat. Butter und Zitronenabrieb unterrühren.

      • 500 g Magerquark
      • 500 g Weizenmehl Type 405
      • 1 TL Natron

      Quark, Mehl und Natron nach und nach unterrühren. Kurz ruhen lassen.

      • Backpapier
      • Heißluftfritteuse
      • 100 g Zucker

      Mit feuchten Händen 25 gleich große Bällchen aus der Teigmasse formen. Bällchen nebeneinander mit etwas Abstand auf Backpapier in die Heißluftfritteuse setzen und bei 185 °C ca. 8 Minuten backen, wenden und weitere 5 Minuten backen. Im restlichen Zucker wenden.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie146 kcal7 %
    Kohlenhydrate24.2 g8 %
    Fett2.81 g4 %
    Eiweiß5.87 g11 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.