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Wintersalat mit getrüffeltem, gebackenem Ei und edlen Toppings

Wintersalat mit getrüffeltem, gebackenem Ei und  edlen Toppings

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Ring REWE Feine Welt Ringbrot Walnuss
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl Extra
    • Salz
    • Pfeffer

    Walnuss-Ringbrot in Scheiben schneiden, auf einem Backblech mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, danach im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 6 Minuten rösten. 

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Jamon Iberico

    Jamon-Iberico-Scheiben auf Backpapier legen und ca. 10 Minuten bei 180 °C Umluft im Backofen knusprig backen. 

  • Zutaten
    • 1 Handvoll Radicchio
    • 1 Handvoll roter Chicorée
    • 1 Handvoll Kräutersalat
    • 6 EL REWE Feine Welt Rosa Italien Essig
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl Extra
    • 50 ml REWE Feine Welt Französisches Gemüse Gemüsefond
    • 1 TL Zucker

    Salate waschen und klein zupfen. Für das Dressing Essig, 2 EL Olivenöl und Gemüsefond verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

  • Zutaten
    • 5 Eier

    4 Eier wachsweich kochen und abschrecken. Das 5. ungekochte Ei aufschlagen und für die Panade mit dem Trüffel-Pesto verquirlen.

  • Zutaten
    • 4 EL Mehl
    • 50 g Paniermehl
    • Öl zum Frittieren

    Gekochte Eier schälen, in Mehl wenden und durch die Trüffel-Ei masse ziehen. Dann in Paniermehl wälzen und in einem Topf mit heißem Öl (die Eier sollten den Boden nicht berühren) ausbacken.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Trüffel-Cashews

    Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln und das gebackene, eingeschnittene Ei dekorativ auf dem Salat platzieren. Mit Jamon Iberico-Chips und Trüffel-Cashews garnieren. Dazu die gerösteten Brotscheiben reichen.

Trüffel-Cashews und krosse Schinken-Chips aus Jamon Iberico sorgen für ein knuspriges Vergnügen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie857 kcal39 %
Kohlenhydrate66.3 g22 %
Fett52.7 g70 %
Eiweiß32.3 g59 %
Vitamin E5.5 mg46 %
Vitamin K53.4 μg82 %
Folat132 µg33 %
Zink4.4 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das geröstete Brot nach Belieben mit dem Trüffel-Pesto bestreichen.

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