• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Wintersalat mit getrüffeltem, gebackenem Ei und edlen Toppings

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    5 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

      • 0.5 Ring REWE Feine Welt Ringbrot Walnuss
      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl Extra
      • Salz
      • Pfeffer

      Walnuss-Ringbrot in Scheiben schneiden, auf einem Backblech mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, danach im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 6 Minuten rösten

      • Backpapier
      • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Jamon Iberico

      Jamon-Iberico-Scheiben auf Backpapier legen und ca. 10 Minuten bei 180 °C Umluft im Backofen knusprig backen. 

      • 1 Handvoll Radicchio
      • 1 Handvoll roter Chicorée
      • 1 Handvoll Kräutersalat
      • 6 EL REWE Feine Welt Rosa Italien Essig
      • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl Extra
      • 50 ml REWE Feine Welt Französisches Gemüse Gemüsefond
      • 1 TL Zucker

      Salate waschen und klein zupfen. Für das Dressing Essig, 2 EL Olivenöl und Gemüsefond verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

      • 5 Eier
      • 25 g REWE Feine Welt Pesto Trüffel

      4 Eier wachsweich kochen und abschrecken. Das 5. ungekochte Ei aufschlagen und für die Panade mit dem Trüffel-Pesto verquirlen.

      • 4 EL Mehl
      • 50 g Paniermehl
      • Öl zum Frittieren

      Gekochte Eier schälen, in Mehl wenden und durch die Trüffel-Ei masse ziehen. Dann in Paniermehl wälzen und in einem Topf mit heißem Öl (die Eier sollten den Boden nicht berühren) ausbacken.

      • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Trüffel-Cashews

      Salat anrichten, mit dem Dressing beträufeln und das gebackene, eingeschnittene Ei dekorativ auf dem Salat platzieren. Mit Jamon Iberico-Chips und Trüffel-Cashews garnieren. Dazu die gerösteten Brotscheiben reichen.

    Trüffel-Cashews und krosse Schinken-Chips aus Jamon Iberico sorgen für ein knuspriges Vergnügen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie857 kcal39 %
    Eiweiß32.3 g59 %
    Fett52.7 g70 %
    Kohlenhydrate66.3 g22 %
    Vitamin E5.5 mg46 %
    Vitamin K53.4 μg82 %
    Folat132 µg33 %
    Zink4.4 mg52 %

    Tipp

    Das geröstete Brot nach Belieben mit dem Trüffel-Pesto bestreichen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.