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Chia-Cracker

Chia-Cracker

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 25 Portionen

25 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Chiasamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam und Salz mischen. 480 ml Wasser zugeben und umrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Mit Paprikapulver und Chilipulver würzen.

  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 135°C) ca. 30 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Masse in kleine Rechtecke schneiden, umdrehen und ca. 25 Minuten fertig backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie97 kcal4 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett7 g9 %
Kohlenhydrate4 g1 %
Vitamin E2.3 mg19 %
Magnesium55 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Perfekt zum Dippen! Mit Hummus oder Kräuterquark eignen sich die Cracker hervorragend als gesunde Snack-Alternative für den Fernseh-Abend.

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