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Chia-Cracker

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 25 Portionen
25 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 160 g Chiasamen
    • 130 g Kürbiskerne
    • 130 g Sonnenblumenkerne
    • 140 g Sesamsamen
    • 2 TL Salz
    • Paprikapulver
    • Chilipulver

    Backofen auf 135 °C Umluft vorheizen. Chiasamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam und Salz mischen. 480 ml Wasser zugeben und umrühren, bis eine dickliche Masse entsteht. Mit Paprikapulver und Chilipulver würzen.

    • Backpapier

    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen, Masse in kleine Rechtecke schneiden, umdrehen und ca. 25 Minuten fertig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie97 kcal4 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett7 g9 %
Kohlenhydrate4 g1 %
Vitamin E2.3 mg19 %
Magnesium55 mg15 %

Tipp

Perfekt zum Dippen! Mit Hummus oder Kräuterquark eignen sich die Cracker hervorragend als gesunde Snack-Alternative für den Fernseh-Abend.

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