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Apfelringe

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Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse
  • Apfelausstecher
  • Hobel
  • Backpapier
  • Backblech

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • Apfelausstecher
    • Hobel
    • 1 Zitrone
    • 4 Äpfel (rotschalig, säuerlich)

    Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zitrone halbieren und 3 EL Saft auspressen. Mit 3 EL Wasser mischen. Äpfel waschen und trocken tupfen. Nach Belieben das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. In gleichmäßig dünne Scheiben (ca. 3 mm dick) hobeln. Ins Zitronenwasser geben. Die Apfelenden, die keine schönen Scheiben ergeben, aussortieren. 
     

    • Backpapier
    • Backblech

    Apfelscheiben aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen und trocken tupfen. Nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Bleche mit Abstand übereinander für ca. 2- 3 Stunden in den Backofen geben. Die Backofentür einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Bleche stündlich wechseln. Nach 2 Stunden die Äpfel vorsichtig vom Backpapier lösen, wenden und weiter trocknen.

  1. Bleche aus dem Ofen nehmen. Auskühlen lassen. Apfelringe vom Backpapier lösen und luftdicht verpacken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie70 kcal3 %
Kohlenhydrate16.9 g6 %
Fett0.1 g0 %
Eiweiß0.4 g1 %

Tipp

 Getrocknete Apfelringe, die in luftdicht verschlossenen Behältern und an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden, sind zwischen 6 und 12 Monaten haltbar. Zur Sicherheit solltest du aber ab und zu kontrollieren, ob sich möglicherweise Schimmel gebildet hat.

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