Zubereitung
- 100 g Rohrzucker
- 50 ml Ahornsirup
- 100 g Margarine
- 1 Prise(n) Salz
- 150 ml Sojacreme Cuisine
- 150 g Mandelblättchen
- 125 g gepuffter Amaranth
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker, Ahornsirup und Margarine mit 1 Prise Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sojacreme Cuisine unterrühren und 2–3 Minuten kochen lassen. Mandelblättchen sowie nach und nach den Amaranth unterheben.
- Backpapier
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Rechteck (ca. 22 cm x 25 cm) formen und mit den Händen fest zusammendrücken. Dann im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend ca. 2 Std. abkühlen lassen.
- Sieb
- 100 g Kokosöl
- 80 g Kakaopulver
- 80 g Puderzucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 EL Meersalzflocken
Kokosöl bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Kakaopulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben, Vanillezucker und Kokosöl zugeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Masse gleichmäßig auf die Amaranth-Mandel-Masse streichen. Mit Meersalzflocken bestreuen und ca. 2 Std. kühl stellen. Die Florentiner in Dreiecke schneiden.
