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Klassische Florentiner

Klassische Florentiner

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Kirschen, Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Haselnüsse in einer Pfanne kurz anrösten. Milch, Honig und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die gehackten Früchte, die Haselnüsse und die Mandelblättchen in die Milch geben und gut verrühren, bis die Masse gebunden ist.

  2. Etwas abkühlen lassen. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner mithilfe von zwei Gabeln in die Schokolade tauchen, mit der Vorderseite nach unten auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Sophie
Sophie

Florentiner sind ein Klassiker aus Florenz, die Plätzchen werden traditionell ohne Mehl gebacken. Neben dem Klassiker gibt es viele Variationen. Wer beispielsweise keine kandierten Früchte mag, ersetzt sie durch verschiedene getrocknete Früchte. Besonders zu Weihnachten schmecken sie so ganz besonders gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    74kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 25 g Belegkirschen
  • 25 g Orangeat
  • 25 g Zitronat
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 125 ml Milch
  • 100 g Honig
  • 60 g Butter
  • 100 g Mandelblättchen
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
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