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Klassische Florentiner

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95 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 40 Portionen
40 Portionen
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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 25 g Belegkirschen
    • 25 g Orangeat
    • 25 g Zitronat
    • 100 g gehackte Haselnüsse
    • 125 ml Milch
    • 100 g Honig
    • 60 g Butter
    • 100 g Mandelblättchen

    Kirschen, Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Haselnüsse in einer Pfanne kurz anrösten. Milch, Honig und Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die gehackten Früchte, die Haselnüsse und die Mandelblättchen in die Milch geben und gut verrühren, bis die Masse gebunden ist.

    • Backpapier

    Etwas abkühlen lassen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    • 150 g Zartbitterkuvertüre

    Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner mithilfe von 2 Gabeln in die Schokolade tauchen, mit der Vorderseite nach unten auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie77 kcal4 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett5.4 g7 %
Kohlenhydrate6.2 g2 %

Tipp

Florentiner sind ein Klassiker aus Florenz, die Plätzchen werden traditionell ohne Mehl gebacken. Neben dem Klassiker gibt es viele Variationen. Wer beispielsweise keine kandierten Früchte mag, ersetzt sie durch verschiedene getrocknete Früchte. Besonders zu Weihnachten schmecken sie so ganz besonders gut.

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