Zubereitung
- Handmixer
- 150 g zimmerwarme Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g Raspelschokolade
- 70 g Amaranth gepoppt
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Amaranth-Pops unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf ein Backblech setzen. Platt drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Luftdicht verpackt bleiben die Amaranth Kekse etwa 1 Woche frisch.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.