• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Amaranth Kekse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
83 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 g zimmerwarme Butter
    • 100 g Vollrohrzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 200 g Dinkelmehl
    • 50 g Raspelschokolade
    • 70 g Amaranth gepoppt

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Amaranth-Pops unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Backpapier

    Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf ein Backblech setzen. Platt drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  1. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Eiweiß1.6 g3 %
Fett5.1 g7 %
Kohlenhydrate11.3 g4 %

Tipp

Luftdicht verpackt bleiben die Amaranth Kekse etwa 1 Woche frisch.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.