Amaranth Kekse

Amaranth Kekse

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
83

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 50 g Raspelschokolade
  • 70 g Amaranth gepoppt

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Amaranth-Pops unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier

Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf ein Backblech setzen. Platt drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

96 kcal

Kohlenhydrate

11,3 g

Fett

5,1 g

Eiweiß

1,6 g

Amaranth Kekse

Tipp zum Rezept

Luftdicht verpackt bleiben die Amaranth Kekse etwa 1 Woche frisch.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken