REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Amaranth Kekse

82 Bewertungen
Amaranth Kekse

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g zimmerwarme Butter
    • 100 g Vollrohrzucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 200 g Dinkelmehl
    • 50 g Raspelschokolade
    • 70 g Amaranth gepoppt

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Amaranth-Pops unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf ein Backblech setzen. Platt drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie96 kcal4 %
Eiweiß1.6 g3 %
Fett5.1 g7 %
Kohlenhydrate11.3 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Luftdicht verpackt bleiben die Amaranth Kekse etwa 1 Woche frisch.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion