Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
zimmerwarme Butter
100 g
Vollrohrzucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
1
Ei
200 g
Dinkelmehl
50 g
Raspelschokolade
70 g
Amaranth gepoppt
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Amaranth-Pops unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf ein Backblech setzen. Platt drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
96 kcal
4 %
Eiweiß
1.6 g
3 %
Fett
5.1 g
7 %
Kohlenhydrate
11.3 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Luftdicht verpackt bleiben die Amaranth Kekse etwa 1 Woche frisch.