Gewählte Zutaten:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Amaranth-Pops unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf ein Backblech setzen. Platt drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 96 kcal | 4 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 5.1 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 11.3 g | 4 % |
Luftdicht verpackt bleiben die Amaranth Kekse etwa 1 Woche frisch.