• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Amaranth Kekse

Amaranth Kekse

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
83

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 50 g Raspelschokolade
  • 70 g Amaranth gepoppt

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei und Mehl unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Amaranth-Pops unterrühren. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier

Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand nebeneinander auf ein Backblech setzen. Platt drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Amaranth Kekse

Tipp zum Rezept

Luftdicht verpackt bleiben die Amaranth Kekse etwa 1 Woche frisch.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken