REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kuchen-Lollies

Kuchen-Lollies

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 16 Portionen

16 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kastenform
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Plätzchenausstecher
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Backpapier

    Den Ofen auf auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (28 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. 100 g der Kuvertüre fein hacken und unter den Teig heben.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Den Teig in die Kastenform füllen und im Backofen ca. 45 Minuten backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.

  • Du brauchst
    • Plätzchenausstecher
    • Holzstäbchen

    In Scheiben schneiden und mit einem Glas oder Plätzchenausstecher runde Kreise ausstechen. Holzstäbchen vorsichtig hineinstecken.

  • Restliche Kuvertüre schmelzen, die Kuchen-Lollies in die Schokolade eintauchen und nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln, Smarties, etc. verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)340 kcal17 %
Kohlenhydrate (pro Stück)40.2 g15 %
Eiweiß (pro Stück)6.33 g11 %
Fett (pro Stück)16.6 g50 %
Calcium54.2 mg5 %
Chlorid89 mg11 %
Natrium67.6 mg12 %
Kalium317 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit der Kuchen nicht zerbröselt, solltest du ihn schon am Vortag backen. Soll es besonders schnell gehen, kannst du auch einen fertigen Kastenkuchen kaufen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen