Zubereitung
- Backpapier
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kreise mit 8 cm Durchmesser (z. B. mit Hilfe eines Glases) auf das Backpapier zeichnen.
- Handmixer
- Sieb
- 3 Eiweiß
- 60 g Puderzucker
- 45 g Butter
- 60 g Weizenmehl Type 405
Eiweiß schaumig schlagen, dann den Puderzucker dazu sieben und die Butter einrühren. Das Mehl ebenfalls dazu sieben, solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Je 2 TL Teig auf die aufgezeichneten Kreise geben, mit einem Messer glatt streichen, 4-5 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht braun sind.
Die fertig gebackenen Kreise aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer lösen, Glücksspruch platzieren, sofort zu Halbkreisen formen, dann über den Rand einer Schüssel hängen, damit sie die typische Form erhalten. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Nie mehr als drei Kekse gleichzeitig backen, da sie heiß direkt nach dem Backen gefaltet werden müssen. Kühlen sie ab, brechen sie sonst beim Faltvorgang kaputt.