Glückskekse

Glückskekse

Gesamtzeit
Mittel
30

Zubereitung

  • Backpapier

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kreise mit 8 cm Durchmesser (z. B. mit Hilfe eines Glases) auf das Backpapier zeichnen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Puderzucker
  • 45 g Butter
  • 60 g Weizenmehl Type 405

Eiweiß schaumig schlagen, dann den Puderzucker dazu sieben und die Butter einrühren. Das Mehl ebenfalls dazu sieben, solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

Je 2 TL Teig auf die aufgezeichneten Kreise geben, mit einem Messer glatt streichen, 4-5 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht braun sind.

Die fertig gebackenen Kreise aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer lösen, Glücksspruch platzieren, sofort zu Halbkreisen formen, dann über den Rand einer Schüssel hängen, damit sie die typische Form erhalten. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Glückskekse

Tipp zum Rezept

Nie mehr als drei Kekse gleichzeitig backen, da sie heiß direkt nach dem Backen gefaltet werden müssen. Kühlen sie ab, brechen sie sonst beim Faltvorgang kaputt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken