Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kreise mit 8 cm Durchmesser (z. B. mit Hilfe eines Glases) auf das Backpapier zeichnen.
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
3
Eiweiß
60 g
Puderzucker
45 g
Butter
60 g
Mehl
Eiweiß schaumig schlagen, dann den Puderzucker dazu sieben und die Butter einrühren. Das Mehl ebenfalls dazu sieben, solange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Je 2 TL Teig auf die aufgezeichneten Kreise geben, mit einem Messer glatt streichen, 4-5 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht braun sind.
Die fertig gebackenen Kreise aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer lösen, Glücksspruch platzieren, sofort zu Halbkreisen formen, dann über den Rand einer Schüssel hängen, damit sie die typische Form erhalten. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
28 kcal
1 %
Eiweiß
0.6 g
1 %
Fett
1.3 g
2 %
Kohlenhydrate
3.5 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nie mehr als drei Kekse gleichzeitig backen, da sie heiß direkt nach dem Backen gefaltet werden müssen. Kühlen sie ab, brechen sie sonst beim Faltvorgang kaputt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.