Geröstete Aubergine mit Tahini

Geröstete Aubergine mit Tahini

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Grill
  • 2 Auberginen
  • Salz
  • 8 EL Rapsöl

Grill vorheizen. Auberginen längs halbieren, im Rautenmuster einschneiden und mit Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten abtupfen und mit Öl bestreichen.

  • Fladenbrot

Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Minuten grillen. In den letzten 5 Minuten Fladenbrot auf den Grillrost legen und mitrösten.

  • 1 Bio-Zitrone
  • 0,5 Granatapfel
  • 15 g Petersilie

Zitrone halbieren und auspressen. Granatapfel entkernen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

Auberginen auskühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffeln herauskratzen. Fruchtfleisch grob hacken und in eine Schüssel geben. 

  • Knoblauchpresse
  • 100 g Tahini
  • 1,5 TL Granatapfelsirup
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Tahini, ca. 100 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft und Granatapfelsirup zum Auberginen-Fruchtfleisch geben. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Granatapfelkerne und der Petersilie unterrühren und vermischen. Mit restlicher Petersilie sowie Granatapfelkernen garnieren und mit Fladenbrot servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

717 kcal

Kohlenhydrate

87,7 g

Fett

34,6 g

Eiweiß

17,4 g

Geröstete Aubergine mit Tahini

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken