Gewählte Zutaten:
Rotkohl waschen, trocknen, die äußeren Blätter und den dicken Strunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ½ TL Salz und dem Zucker mischen und mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kohl weicher wird. Essig und 2 EL Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sultaninen untermischen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln mischen und mit Salz, Chiliflocken und Zimt würzen. Hackmasse vierteln und als längliche Cevapcici um 4 lange Holzspieße herum formen. Mit 2 EL Öl rundum beträufeln.
Romana Salat und Minze waschen und trockenschütteln. Salatblätter in feine Streifen schneiden.
Cevapcici auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brottaschen auf dem Grill von jeder Seite 1 Minute rösten, dann öffnen (ggf. einschneiden). Dann mit Rotkohl, Salat, Minze, etwas Hummus und Joghurt einfüllen. Je 1 Cevapcici hineinlegen und den Spieß herausziehen. Mit Chiliflocken bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 799 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 80.4 g | 27 % |
Fett | 38.6 g | 51 % |
Eiweiß | 36.7 g | 67 % |
Ballaststoffe | 10.1 g | 34 % |
Vitamin E | 7 mg | 58 % |
Niacin | 15.4 mg | 118 % |
Vitamin C | 120 mg | 120 % |