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Orientalisch gefüllte Fladenbrote

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    3
    4,7/5
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Holzspieße
    • oder
    • Metallspieße
    • Grill

    Zubereitung

      • 0.5 Rotkohl
      • 0.5 TL Salz
      • 2 TL Zucker
      • 4 EL Essig
      • 2 EL Öl
      • Pfeffer
      • 60 g ja! Sultaninen

      Rotkohl waschen, trocknen, die äußeren Blätter und den dicken Strunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ½ TL Salz und dem Zucker mischen und mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kohl weicher wird. Essig und 2 EL Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sultaninen untermischen.

      • Holzspieße
      • oder
      • Metallspieße
      • 1 Zwiebel
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 400 g Rinderhack
      • 1 Ei (M)
      • 50 g Semmelbrösel
      • Salz
      • Chiliflocken
      • 1 Prise(n) Zimt
      • 2 EL Öl

      Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln mischen und mit Salz, Chiliflocken und Zimt würzen. Hackmasse vierteln und als längliche Cevapcici um 4 lange Holzspieße herum formen. Mit 2 EL Öl rundum beträufeln.

      • 1 Romana Salatherz
      • 3 Stiel(e) Minze

      Romana Salat und Minze waschen und trockenschütteln. Salatblätter in feine Streifen schneiden.

      • Grill
      • 4 REWE Beste Wahl Pita Brottaschen
      • 150 g REWE Bio+vegan Tahini-Hummus
      • 150 g Joghurt (3,5%)
      • Chiliflocken

      Cevapcici auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brottaschen auf dem Grill von jeder Seite 1 Minute rösten, dann öffnen (ggf. einschneiden). Dann mit Rotkohl, Salat, Minze, etwas Hummus und Joghurt einfüllen. Je 1 Cevapcici hineinlegen und den Spieß herausziehen. Mit Chiliflocken bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie799 kcal36 %
    Kohlenhydrate80.4 g27 %
    Fett38.6 g51 %
    Eiweiß36.7 g67 %
    Ballaststoffe10.1 g34 %
    Vitamin E7 mg58 %
    Niacin15.4 mg118 %
    Vitamin C120 mg120 %

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