Zubereitung
- 0.5 Rotkohl
- 0.5 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 4 EL Essig
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 60 g ja! Sultaninen
Rotkohl waschen, trocknen, die äußeren Blätter und den dicken Strunk entfernen. Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ½ TL Salz und dem Zucker mischen und mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Kohl weicher wird. Essig und 2 EL Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sultaninen untermischen.
- Holzspieße
- oder
- Metallspieße
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 400 g Rinderhack
- 1 Ei (M)
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Chiliflocken
- 1 Prise(n) Zimt
- 2 EL Öl
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln mischen und mit Salz, Chiliflocken und Zimt würzen. Hackmasse vierteln und als längliche Cevapcici um 4 lange Holzspieße herum formen. Mit 2 EL Öl rundum beträufeln.
- 1 Romana Salatherz
- 3 Stiel(e) Minze
Romana Salat und Minze waschen und trockenschütteln. Salatblätter in feine Streifen schneiden.
- Grill
- 4 REWE Beste Wahl Pita Brottaschen
- 150 g REWE Bio+vegan Tahini-Hummus
- 150 g Joghurt (3,5%)
- Chiliflocken
Cevapcici auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brottaschen auf dem Grill von jeder Seite 1 Minute rösten, dann öffnen (ggf. einschneiden). Dann mit Rotkohl, Salat, Minze, etwas Hummus und Joghurt einfüllen. Je 1 Cevapcici hineinlegen und den Spieß herausziehen. Mit Chiliflocken bestreut servieren.