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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
120 g
Rindermark
Rindermark würfeln und in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze schmelzen lassen. Durch ein feinmaschiges Sieb gießen und abkühlen lassen.
Zutaten
2
Brötchen vom Vortag
100 ml
Milch
Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, über die Brötchen gießen und 15 Minuten einweichen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
75 g
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskat
Rindermark mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Brötchen ausdrücken und zum Rindermark hinzufügen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelbe und Semmelbrösel hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Masse mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen formen und diese in heißer Brühe, knapp unter dem Siedepunkt , etwa 10 Minuten garziehen lassen, bis die Klöße oben schwimmen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
440 kcal
20 %
Kohlenhydrate
29.4 g
10 %
Fett
33.4 g
45 %
Eiweiß
7.2 g
13 %
Vitamin D
0.6 µg
3 %
Calcium
69.2 mg
7 %
Magnesium
15.8 mg
4 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bevor man alle Klößchen formt und abkocht, immer erst mal eine Garprobe machen. Ein Probeklößchen formen und garen, um zu überprüfen, ob sie halten. Zerfallen die Klößchen kann das zwei Gründe haben: entweder ist die Brühe zu heiß oder die Masse ist zu feucht.