Zubereitung
- 1 Stange(n) Lauch
- 100 g Shiitakepilze
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Weißweinessig
Gemüse putzen und waschen. Weißen und hellgrünen Teil des Lauchs in feine Ringe schneiden. Shiitake ggf. halbieren. Möhre, Zucchini in Scheiben, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, den Thymian darin andünsten. Das Gemüse und etwas Wasser hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen.
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g geräucherte Putenbrust
- 4 Scheibe(n) Ciabatta
Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Die Putenbrust in Streifen schneiden und untermischen. Auskühlen lassen, in eine Lunchbox füllen und gut verschließen. Bis 1 Stunde vor dem Verzehr kühl stellen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Tipp zum Rezept
Das Alter von den verwendeten Shiitake-Pilzen erkennt man besonders gut an ihren Lamellen. Diese stehen sehr eng aneinander und wechseln je nach Alter ihre Farbe. Junge Pilze haben weiße Lamellen, bei etwas reiferen färben sie sich gelblich und bei älteren Shiitake-Pilzen sind sie rotbraun.