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Putengeschnetzeltes mit Pilzen

Putengeschnetzeltes mit Pilzen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Reis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 400 g Champignons
    • 200 g Austernpilze
    • 2 rote Zwiebeln

    Champignons putzen, Stielenden abschneiden und je nach Größe vierteln oder achteln. Austernpilze putzen, Stielenden abschneiden und ggf. halbieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 400 g Puten-Geschnetzeltes
    • Salz
    • Pfeffer
    • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • 200 ml Schlagsahne
    • 1 TL Speisestärke
    • 10 g Thymian

    1 EL Öl erhitzen, das Putengeschnetzelte scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen.

  • Putengeschnetzeltes mit Pilzen und dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie558 kcal25 %
Kohlenhydrate71.2 g24 %
Fett24 g32 %
Eiweiß18.2 g33 %
Vitamin B20.8 mg67 %
Vitamin B60.74 mg49 %
Eisen3.9 mg28 %
Zink4.9 mg58 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Putengeschnetzeltes mit Pilzen ist ein schnelles Gericht, dass du prima mit Pilzen der Saison abwandeln kannst. Kräuterseitlinge oder Steinpilze passen ebenfalls sehr gut dazu.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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