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Putengeschnetzeltes mit Pilzen

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    70 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 300 g Reis
      • Salz

      Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

      • 400 g Champignons
      • 200 g Austernpilze
      • 2 rote Zwiebeln

      Champignons putzen, Stielenden abschneiden und je nach Größe vierteln oder achteln. Austernpilze putzen, Stielenden abschneiden und ggf. halbieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

      • 2 EL Rapsöl
      • 400 g Puten-Geschnetzeltes
      • Salz
      • Pfeffer
      • 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
      • 200 ml Schlagsahne
      • 1 TL Speisestärke
      • 10 g Thymian

      1 EL Öl erhitzen, das Putengeschnetzelte scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen.

    1. Putengeschnetzeltes mit Pilzen und dem Reis servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie558 kcal25 %
    Kohlenhydrate71.2 g24 %
    Fett24 g32 %
    Eiweiß18.2 g33 %
    Vitamin B20.8 mg67 %
    Vitamin B60.74 mg49 %
    Eisen3.9 mg28 %
    Zink4.9 mg58 %

    Tipp

    Putengeschnetzeltes mit Pilzen ist ein schnelles Gericht, dass du prima mit Pilzen der Saison abwandeln kannst. Kräuterseitlinge oder Steinpilze passen ebenfalls sehr gut dazu.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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