Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Champignons putzen, Stielenden abschneiden und je nach Größe vierteln oder achteln. Austernpilze putzen, Stielenden abschneiden und ggf. halbieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
1 EL Öl erhitzen, das Putengeschnetzelte scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen.
Putengeschnetzeltes mit Pilzen und dem Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 558 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 71.2 g | 24 % |
Fett | 24 g | 32 % |
Eiweiß | 18.2 g | 33 % |
Vitamin B2 | 0.8 mg | 67 % |
Vitamin B6 | 0.74 mg | 49 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Zink | 4.9 mg | 58 % |
Putengeschnetzeltes mit Pilzen ist ein schnelles Gericht, dass du prima mit Pilzen der Saison abwandeln kannst. Kräuterseitlinge oder Steinpilze passen ebenfalls sehr gut dazu.