Zubereitung
- 300 g Reis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 400 g Champignons
- 200 g Austernpilze
- 2 rote Zwiebeln
Champignons putzen, Stielenden abschneiden und je nach Größe vierteln oder achteln. Austernpilze putzen, Stielenden abschneiden und ggf. halbieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Puten-Geschnetzeltes
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Speisestärke
- 10 g Thymian
1 EL Öl erhitzen, das Putengeschnetzelte scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen.
Putengeschnetzeltes mit Pilzen und dem Reis servieren.
Tipp zum Rezept
Putengeschnetzeltes mit Pilzen ist ein schnelles Gericht, dass du prima mit Pilzen der Saison abwandeln kannst. Kräuterseitlinge oder Steinpilze passen ebenfalls sehr gut dazu.
Bewertungen mit Kommentar
Es ist eine leichte Kost ganz einfach und schnell zubereitet. Ich habe noch etwas Senf dazu gegeben und spare mir damit den Soßenbinder😉
Einfaches recept das man eigens erweiteren kann.