Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Reis
Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Zutaten
400 g
Champignons
200 g
Austernpilze
2
rote Zwiebeln
Champignons putzen, Stielenden abschneiden und je nach Größe vierteln oder achteln. Austernpilze putzen, Stielenden abschneiden und ggf. halbieren. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
400 g
Puten-Geschnetzeltes
Salz
Pfeffer
300 ml
Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
200 ml
Schlagsahne
1 TL
Speisestärke
10 g
Thymian
1 EL Öl erhitzen, das Putengeschnetzelte scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Pilzen bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Geschnetzeltes zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln. Speisestärke in etwas Wasser anrühren und Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen.
Putengeschnetzeltes mit Pilzen und dem Reis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
558 kcal
25 %
Kohlenhydrate
71.2 g
24 %
Fett
24 g
32 %
Eiweiß
18.2 g
33 %
Vitamin B2
0.8 mg
67 %
Vitamin B6
0.74 mg
49 %
Eisen
3.9 mg
28 %
Zink
4.9 mg
58 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Putengeschnetzeltes mit Pilzen ist ein schnelles Gericht, dass du prima mit Pilzen der Saison abwandeln kannst. Kräuterseitlinge oder Steinpilze passen ebenfalls sehr gut dazu.