Gewählte Zutaten:
Salat waschen, trocken schütteln. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen und Kirschtomaten waschen, mit dem Couscous verrühren. Joghurt mit 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Joghurtdip rühren.
Schalotte schälen, hacken. Hackfleisch mit Ei und Schalotte verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen daraus formen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braten.
Salatblätter mit Couscous und Hackbällchen füllen. Mit dem Joghurtdressing beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 443 kcal | 20 % |
Eiweiß | 29.6 g | 54 % |
Fett | 25.2 g | 34 % |
Kohlenhydrate | 26.2 g | 9 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Vitamin B12 | 4.8 μg | 192 % |
Folat | 103 µg | 26 % |
Eisen | 4.3 mg | 31 % |
Trockne die Salatblätter am besten mit einem sauberen Geschirrtuch. Ansonsten wird die Füllung zu flüssig und schmeckt auch weniger intensiv.