Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Salat waschen, trocken schütteln. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen und Kirschtomaten waschen, mit dem Couscous verrühren. Joghurt mit 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Joghurtdip rühren.
Schalotte schälen, hacken. Hackfleisch mit Ei und Schalotte verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen daraus formen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braten.
Salatblätter mit Couscous und Hackbällchen füllen. Mit dem Joghurtdressing beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
424 kcal
19 %
Eiweiß
28.5 g
52 %
Fett
24.2 g
32 %
Kohlenhydrate
21.6 g
7 %
Vitamin A
193 μg
24 %
Vitamin C
15.7 mg
16 %
Calcium
81.1 mg
8 %
Magnesium
56.8 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Trockne die Salatblätter am besten mit einem sauberen Geschirrtuch. Ansonsten wird die Füllung zu flüssig und schmeckt auch weniger intensiv.