Zubereitung
- 400 g Drillings Kartoffeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 rote Zwiebeln
- 250 g braune Champignons
- 1 grüne Paprika
Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln vierteln. Champignons putzen und vierteln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- 3 Möhren
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
- 15 g Petersilie
Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarin und Thymianblättchen von den Stielen streifen und grob hacken.
- Salz
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Kartoffeln etwa 10 Minuten vorgaren. Wasser abgießen.
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erst Knoblauch und Zwiebeln glasig andünsten. Restliches Gemüse und Kartoffeln zufügen und etwa 5 anbraten. Kräuter hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp zum Rezept
Die Kartoffel-Gemüse Pfanne ist ein echter Allrounder und super zur Resteverwertung. Schaue einfach, welches Gemüse im Kühlschrank weg muss und ab in die Pfanne.
Super dazu passt ein frischer Kräuterquark.