• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Königinpasteten mit Ragout fin

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    93 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 700 g Hühnerbrustfilet
      • 1 l Hühnerbrühe

      Hühnerbrust waschen, abtupfen und in Hühnerbrühe gar, aber noch saftig, kochen. In kleine Würfel schneiden. Hühnerbrühe nicht wegschütten.

      • 100 g Spargelköpfe
      • 80 g TK-Erbsen
      • 100 g frische Champignons
      • 2 EL Rapsöl

      Spargelköpfe abseihen und in kleine Stücke schneiden. Erbsen 3 Minuten gar kochen und abseihen. Champignons putzen, vierteln und in Öl anschwitzen, bis sie goldgelb sind.

      • 40 g Butter
      • 50 g Mehl
      • 80 ml Weißwein
      • 1 Zitrone
      • 1.5 TL Salz
      • Pfeffer aus der Mühle
      • 2 Prise(n) Muskat

      Butter in einem großen Topf schmelzen und Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit dem Wein ablöschen und nach und nach 350 ml der gekochten Hühnerbrühe zugießen. Gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Champignons, Erbsen und Hühnerfleisch vorsichtig unterheben.

      • 8 Blätterteigpasteten
      • 1 Bund glatte Petersilie

      Blätterteigpasteten auf Teller verteilen und heißes Ragout einfüllen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie812 kcal37 %
    Eiweiß64.5 g117 %
    Fett46 g61 %
    Kohlenhydrate33.9 g11 %
    Ballaststoffe4.4 g15 %
    Magnesium96.8 mg26 %
    Eisen4.9 mg35 %
    Vitamin D0.9 µg5 %

    Tipp

    Dazu passt Langkornreis und grüner Salat. Die Blätterteigpasteten können auch selbst zubereitet werden. Frischen Blätterteig aus dem Kühlregal ausrollen. Passend der Größe von backofenfesten Keramikförmchen oder Muffinförmchen ausstechen und die eingefetteten Förmchen damit auslegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Aus dem übriggebliebenen Teig Sternchen oder andere Formen ausstechen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.