Gewählte Zutaten:
Hühnerbrust waschen, abtupfen und in Hühnerbrühe gar, aber noch saftig, kochen. In kleine Würfel schneiden. Hühnerbrühe nicht wegschütten.
Spargelköpfe abseihen und in kleine Stücke schneiden. Erbsen 3 Minuten gar kochen und abseihen. Champignons putzen, vierteln und in Öl anschwitzen, bis sie goldgelb sind.
Butter in einem großen Topf schmelzen und Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit dem Wein ablöschen und nach und nach 350 ml der gekochten Hühnerbrühe zugießen. Gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Champignons, Erbsen und Hühnerfleisch vorsichtig unterheben.
Blätterteigpasteten auf Teller verteilen und heißes Ragout einfüllen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 812 kcal | 37 % |
Eiweiß | 64.5 g | 117 % |
Fett | 46 g | 61 % |
Kohlenhydrate | 33.9 g | 11 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Magnesium | 96.8 mg | 26 % |
Eisen | 4.9 mg | 35 % |
Vitamin D | 0.9 µg | 5 % |
Dazu passt Langkornreis und grüner Salat. Die Blätterteigpasteten können auch selbst zubereitet werden. Frischen Blätterteig aus dem Kühlregal ausrollen. Passend der Größe von backofenfesten Keramikförmchen oder Muffinförmchen ausstechen und die eingefetteten Förmchen damit auslegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Aus dem übriggebliebenen Teig Sternchen oder andere Formen ausstechen.