Zubereitung
- Pürierstab
- 100 g gekochtes Gemüse
- 40 g Dinkelmehl type 1050
- 40 g Dinkelgrieß
- 1 kleines Ei
- Salz
Gemüsereste mit dem Pürierstab fein zermusen. Mit Mehl, Grieß, Ei und einer Prise Salz mischen. 10 Min. quellen lassen.
- 0,5 Zwiebel
- 2 große Tomaten
Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Für die Gemüsenockerln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken abstechen und im sprudelnden Wasser ca. 2 Min. ziehen lassen bis an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und in der Tomatensauce anrichten.
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Tipp zum Rezept
Hack noch ein paar Zweige Petersilie und misch sie unter die Nockenmasse. Das sorgt für hübsche Farbtupfer.