Gemüsenocken mit Tomatensauce

Gemüsenocken mit Tomatensauce

30min Gesamtzeit
Einfach
36

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 100 g gekochtes Gemüse
  • 40 g Dinkelmehl type 1050
  • 40 g Dinkelgrieß
  • 1 kleines Ei
  • Salz

Gemüsereste mit dem Pürierstab fein zermusen. Mit Mehl, Grieß, Ei und einer Prise Salz mischen. 10 Min. quellen lassen.

  • 0,5 Zwiebel
  • 2 große Tomaten

Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.

  • 1 TL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit den Tomatenstücken und 150 ml Wasser ablöschen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Für die Gemüsenockerln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken abstechen und im sprudelnden Wasser ca. 2 Min. ziehen lassen bis an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und in der Tomatensauce anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

258 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Fett

6,1 g

Eiweiß

10,7 g

Gemüsenocken mit Tomatensauce

Tipp zum Rezept

Hack noch ein paar Zweige Petersilie und misch sie unter die Nockenmasse. Das sorgt für hübsche Farbtupfer.

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