Zubereitung
- Pürierstab
- 100 g gekochtes Gemüse
- 40 g Dinkelmehl type 1050
- 40 g Dinkelgrieß
- 1 kleines Ei
- Salz
Gemüsereste mit dem Pürierstab fein zermusen. Mit Mehl, Grieß, Ei und einer Prise Salz mischen. 10 Min. quellen lassen.
- 0.5 Zwiebel
- 2 große Tomaten
Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Für die Gemüsenockerln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken abstechen und im sprudelnden Wasser ca. 2 Min. ziehen lassen bis an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und in der Tomatensauce anrichten.
Tipp zum Rezept
Hack noch ein paar Zweige Petersilie und misch sie unter die Nockenmasse. Das sorgt für hübsche Farbtupfer.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Sehr leckeres Rezept, für klein & groß.
Kann man mit jedem Gemüse machen, einfach super ☺️!