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Gemüsenocken mit Tomatensauce

Gemüsenocken mit Tomatensauce

30min Gesamtzeit
Leicht
36

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 100 g gekochtes Gemüse
  • 40 g Dinkelmehl type 1050
  • 40 g Dinkelgrieß
  • 1 kleines Ei
  • Salz
Gemüsereste mit dem Pürierstab fein zermusen. Mit Mehl, Grieß, Ei und einer Prise Salz mischen. 10 Min. quellen lassen.

  • 0.5 Zwiebel
  • 2 große Tomaten
Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.

  • 1 TL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit den Tomatenstücken und 150 ml Wasser ablöschen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Für die Gemüsenockerln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken abstechen und im sprudelnden Wasser ca. 2 Min. ziehen lassen bis an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und in der Tomatensauce anrichten.
Gemüsenocken mit Tomatensauce

Tipp zum Rezept

Hack noch ein paar Zweige Petersilie und misch sie unter die Nockenmasse. Das sorgt für hübsche Farbtupfer.

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