REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gemüsenocken mit Tomatensauce

Gemüsenocken mit Tomatensauce

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Gemüsereste mit dem Pürierstab fein zermusen. Mit Mehl, Grieß, Ei und einer Prise Salz mischen. 10 Min. quellen lassen.

  • Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.

  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit den Tomatenstücken und 150 ml Wasser ablöschen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  • Für die Gemüsenockerln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken abstechen und im sprudelnden Wasser ca. 2 Min. ziehen lassen bis an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und in der Tomatensauce anrichten.

Diese Nocken sind eine tolle Möglichkeit um Gemüsereste zu verwerten. In Kombination mit der süßlichen Tomatensauce ein Hit für Kleinkinder! Produkttipps für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung im Kleinkindalter findest du hier.

Tipp

Hack noch ein paar Zweige Petersilie und misch sie unter die Nockenmasse. Das sorgt für hübsche Farbtupfer.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen