Krümelkuchen mit Apfel

Krümelkuchen mit Apfel

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Butter für die Form

Den Ofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten.

  • Handmixer mit Knethaken
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 225 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Die Butter in Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten (bis auf das Kompott) zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Das geht am besten mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine.

  • 500 g Apfelkompott (Glas)

Zwei Drittel des Teigs als Boden in die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Das Kompott darauf geben und den restlichen Teig als Streusel darüberstreuen.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Den Krümelkuchen 40–50 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. Herausholen und auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt besonders gut Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

356 kcal

Kohlenhydrate

56,2 g

Fett

12,2 g

Eiweiß

5,76 g

Krümelkuchen mit Apfel

Tipp zum Rezept

Anstelle von Kompott kannst du auch Apfelmus nehmen. Die Füllung kannst du zusätzlich mit Rosinen verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken