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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Standmixer
Zubereitung
Zutaten
400 g
kleine, festkochende Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich bürsten und abspülen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.
Zutaten
2
Süßkartoffeln (je 200 g)
Die Süßkartoffeln waschen, ca. 10 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.
Zutaten
150 g
Cashewkerne
2 EL
Rapsöl
2
Frühlingszwiebeln
Inzwischen die Cashewkerne in 2 EL Öl goldbraun rösten, auf Küchenpapier geben, abtropfen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
Du brauchst
Standmixer
Zutaten
Salz
1 Prise(n)
gemahlene Gewürznelken
Spritzer Zitronensaft
Cashewkerne, Frühlingszwiebeln und 150 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Nelke und Zitronensaft würzen.
Zutaten
4
kleine, rote Zwiebeln (120 g)
32
frische Lorbeerblätter
Die roten Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Lorbeerblätter abspülen und trocken tupfen. Die Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Beide Kartoffelsorten, Lorbeerblätter und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken und mit restlichem Öl bestreichen. Die Spieße etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze grillen, dabei mehrfach wenden.
Die Spieße mit dem Cashew-Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
524 kcal
24 %
Eiweiß
12 g
22 %
Fett
28.5 g
38 %
Kohlenhydrate
57.4 g
19 %
Ballaststoffe
6.4 g
21 %
Folat
58.5 µg
15 %
Magnesium
143 mg
38 %
Eisen
4.2 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falls du keine Grillpfanne hast, kannst du die Spieße auch im Backofen garen.
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