Zubereitung
- 400 g kleine, festkochende Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich bürsten und abspülen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.
- 2 Süßkartoffeln (je 200 g)
Die Süßkartoffeln waschen, ca. 10 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.
- 150 g Cashewkerne
- 2 EL Rapsöl
- 2 Frühlingszwiebeln
Inzwischen die Cashewkerne in 2 EL Öl goldbraun rösten, auf Küchenpapier geben, abtropfen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
- Standmixer
- Salz
- 1 Prise(n) gemahlene Gewürznelken
- Spritzer Zitronensaft
Cashewkerne, Frühlingszwiebeln und 150 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Nelke und Zitronensaft würzen.
- 4 kleine, rote Zwiebeln (120 g)
- 32 frische Lorbeerblätter
Die roten Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Lorbeerblätter abspülen und trocken tupfen. Die Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Beide Kartoffelsorten, Lorbeerblätter und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken und mit restlichem Öl bestreichen. Die Spieße etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze grillen, dabei mehrfach wenden.
Die Spieße mit dem Cashew-Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Falls du keine Grillpfanne hast, kannst du die Spieße auch im Backofen garen.