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Kartoffelspieße mit Lorbeer

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2 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • 400 g kleine, festkochende Kartoffeln

    Die Kartoffeln gründlich bürsten und abspülen. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.

    • 2 Süßkartoffeln (je 200 g)

    Die Süßkartoffeln waschen, ca. 10 Minuten bissfest kochen, mit kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.

    • 150 g Cashewkerne
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Inzwischen die Cashewkerne in 2 EL Öl goldbraun rösten, auf Küchenpapier geben, abtropfen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

    • Standmixer
    • Salz
    • 1 Prise(n) gemahlene Gewürznelken
    • einige Spritzer Zitronensaft

    Cashewkerne, Frühlingszwiebeln und 150 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Nelke und Zitronensaft würzen.

    • 4 kleine, rote Zwiebeln (120 g)
    • 32 frische Lorbeerblätter

    Die roten Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Lorbeerblätter abspülen und trocken tupfen. Die Süßkartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Beide Kartoffelsorten, Lorbeerblätter und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken und mit restlichem Öl bestreichen. Die Spieße etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze grillen, dabei mehrfach wenden.

  1. Die Spieße mit dem Cashew-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie524 kcal24 %
Eiweiß12 g22 %
Fett28.5 g38 %
Kohlenhydrate57.4 g19 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat58.5 µg15 %
Magnesium143 mg38 %
Eisen4.2 mg30 %

Tipp

Falls du keine Grillpfanne hast, kannst du die Spieße auch im Backofen garen.

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