Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin einige Minuten anschwitzen.
- 2 EL Balsamico Essig
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Prise(n) Chilipulver
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Basilikum (frisch)
Mit dem Balsamico ablöschen und die stückigen Tomaten sowie das Tomatenmark einrühren. Mit Thymian, Oregano, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Sauce zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Beiseitestellen.
- 600 g Hähnchenbrustfilet
Für die Hähnchenschnitzel das Fleisch mit einem scharfen großen Messer einmal waagerecht halbieren, dann je nach Größe der Fleischstücke noch einmal durchschneiden, sodass kleine Schnitzel entstehen.
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Parmesan (fein gerieben)
- 50 g Weizenmehl Type 405
Die Eier in einer breiten Schüssel verquirlen, dann den Parmesan unterrühren. Auf einem flachen Teller das Mehl verteilen. Die Schnitzelchen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Mehl wenden, durch die Parmesan-Ei-Mischung ziehen und erneut leicht mehlieren.
- 2 EL Öl (hocherhitzbar)
- 2 EL Butter
Öl und Butter in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die panierten Schnitzel darin 2–3 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite 2–3 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das klein geschnittene Basilikum untermischen. Die Hähnchenschnitzel mit der Tomatensauce servieren. Dazu passen gut Spaghetti.
Tipp zum Rezept
Dieses Rezept ist angelehnt an die traditionelle „Piccata Milanese“. Dabei handelt es sich um dünne Kalbsschnitzel in einer Parmesankruste, die mit Tomatensauce und Spaghetti serviert werden.
Ein tolles Rezept. Wie so viele von REWE. Es hat alles was gut schmeckt, ist unkompliziert und doch was besonderes.
Ein Riesen Lob an die Redaktion.