Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Knoblauch pellen und 2 Zehen fein würfeln. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundum knusprig anbraten. Gehackten Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Für das Tzatziki die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Eine Hälfte raspeln und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gurkenraspel und Joghurt verrühren. 1 Knoblauchzehe hineinpressen und mit der Gewürzmischung würzen. Die andere Gurkenhälfte in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Putenbrust in dünne Streifen schneiden und salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Fleisch ca. 10 Minuten hellbraun braten. Mit Pfeffer würzen.
Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
In 4 Schalen Kartoffeln, Fleisch, Krautsalat, Gurkenscheiben und Tzatziki anrichten. Oliven und Petersilie darüber verteilen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 629 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 38.2 g | 13 % |
Fett | 39.1 g | 52 % |
Eiweiß | 32.6 g | 59 % |
Ballaststoffe | 5.66 g | 19 % |
Niacin | 19.1 mg | 147 % |
Vitamin C | 69 mg | 69 % |
Vitamin E | 10.9 mg | 91 % |