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Pilz-Stroganoff

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4 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Champignons (braun)
    • 4 Schalotten
    • 2 Möhren
    • 200 g Rinderfilet
    • 190 g Cornichons

    Champignons putzen und halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Möhren waschen und in dünne Stifte schneiden. Rinderfilet in Streifen schneiden. Cornichons in Scheiben schneiden.

    • 800 g Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und 15-20 Minuten in Salzwasser garen.

    • 1 EL Rapsöl
    • Salz

    Inzwischen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und rundum hellbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • 350 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
    • 200 g REWE Bio Saure Sahne
    • 1 EL Dijon-Senf
    • 1 TL ja! Speisestärke
    • Pfeffer

    2 EL Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin anbraten. Champignons und Möhren ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne mit Senf und Speisestärke verrühren und in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und Cornichons zugeben und ca. 2 Minuten erwärmen.

    • 15 g Dill

    Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen, mit dem Pilz-Stroganoff anrichten und mit Dill bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie446 kcal20 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Fett18.5 g25 %
Eiweiß22.8 g41 %
Ballaststoffe8.13 g27 %
Vitamin A1400 μg175 %
Niacin15.9 mg122 %
Kalium1860 mg93 %

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