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Linsenbuletten

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 500 g Knollensellerie
    • 500 g Möhren
    • Salz

    Sellerie und Möhren waschen und schälen. Sellerie in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden. Beides in 300 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    • Küchenreibe
    • 1 Brötchen vom Vortag
    • 1 Zwiebel
    • 2 Gläser braune Linsen (á 260 g Abtropfgewicht)
    • 300 g REWE Bio gemischtes Hackfleisch
    • 2 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Rapsöl

    Brötchen in Scheiben schneiden, mit 100 ml Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel pellen und reiben. Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles gründlich mischen und zu 8 kleinen Buletten formen. Mit Öl in einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.

    • Kartoffelstampfer
    • 15 g Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskatnuss

    Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Gemüse abgießen, dabei 100 ml Flüssigkeit auffangen. Gemüse grob stampfen und ggf. etwas Flüssigkeit untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  1. Buletten und Sellerie-Möhren-Stampf mit Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie558 kcal25 %
Kohlenhydrate60.9 g20 %
Fett24.3 g32 %
Eiweiß31.9 g58 %
Ballaststoffe13.8 g46 %
Vitamin A2750 μg344 %
Niacin12.5 mg96 %
Kalium1610 mg81 %

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