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Linsenbuletten

Linsenbuletten

50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
13

Zubereitung

  • 500 g Knollensellerie
  • 500 g Möhren
  • Salz
Sellerie und Möhren waschen und schälen. Sellerie in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden. Beides in 300 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • Küchenreibe
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gläser braune Linsen (á 260 g Abtropfgewicht)
  • 300 g REWE Bio gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
Brötchen in Scheiben schneiden, mit 100 ml Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel pellen und reiben. Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles gründlich mischen und zu 8 kleinen Buletten formen. Mit Öl in einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.

  • Kartoffelstampfer
  • 15 g Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Gemüse abgießen, dabei 100 ml Flüssigkeit auffangen. Gemüse grob stampfen und ggf. etwas Flüssigkeit untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Buletten und Sellerie-Möhren-Stampf mit Petersilie bestreut servieren.
Linsenbuletten

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