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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
150 g
Risottoreis
50 ml
Weißwein
150 g
REWE Bio Junge Erbsen, tiefgefroren
500 g
Gemüsefond
Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl leicht anschwitzen. Risottoreis zugeben und einmal durchschwenken. Mit Weißwein ablöschen. Dann die tiefgefrorenen Erbsen zugeben. Nach und nach Gemüsefond beimischen. Das Risotto für etwa 18 Minuten leicht köcheln lassen und öfters mit einem Holzlöffel umrühren.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
2.5 Zweig(e)
Minze
60 g
Parmesan, am Stück
1
REWE Bio Zitrone
Die Minze waschen und 4 TL fein hacken. Parmesan hobeln. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Zutaten
50 g
Butter
Salz
Pfeffer
Kurz vor Garzeitende Butter, Minze, 50 g Parmesan und einen Schuss Zitronensaft unterrühren, bis das Risotto schön schlotzig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Parmesan auf dem Risotto verteilen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
760.3 kcal
35 %
Eiweiß
21.5 g
39 %
Fett
40.6 g
54 %
Kohlenhydrate
78.7 g
26 %
Folat
117.6 µg
29 %
Calcium
420.3 mg
42 %
Jod
33.6 μg
22 %
Vitamin B2
0.24 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Risottoreis gehört zur zweiten großen Reisfamilie neben dem Langkornreis – dem Rundkornreis. Wie der Name schon sagt, hat Rundkornreis eine rundliche Form. Er gibt beim Kochen besonders viel Stärke ab, so entsteht die sämige Konsistenz. Neben Risottoreis gibt es Rundkornreis als Milchreis oder Sushireis.
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