Gewählte Zutaten:
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Olivenöl und Gewürze in einer großen Schüssel vermischen, das Gemüse zugeben und mit dem Öl vermengen. Gemüse in den Fritteusenkorb geben, dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht zu sehr übereinander liegt. Ggf. in 2 Portionen zubereiten.
Bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Gemüse zwischendurch wenden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 137 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 22.2 g | 7 % |
Fett | 3.7 g | 5 % |
Eiweiß | 7.5 g | 14 % |
Ballaststoffe | 8.6 g | 29 % |
Vitamin K | 30.7 μg | 47 % |
Folat | 115 µg | 29 % |
Vitamin C | 226 mg | 226 % |
Das Gemüse ist eine super Beilage zu Fleisch und Fisch oder selber ein Hauptgericht zusammen mit Kräuterquark und Brot.
Es schmeckt sehr gut. Statt Salz habe ich es mit Gemüsebrühe gewürzt. Ich habe auch 3 frische Knoblauchzehen dazugegeben.