Zubereitung
- 1 REWE Bio Hähnchen (ganz, ca. 1,3 kg)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Hähnchen gut trocken tupfen, ggf. Innereien und Bürzel entfernen. 2 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen und das Hähnchen von innen und außen gut einreiben.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bio Zitrone
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 EL Olivenöl
Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken. Zitrone heiß abwaschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Alles in einer Schüssel und mit dem restlichen Öl vermischen und das Hähnchen damit füllen. Ggf. mit Zahnstochern verschließen.
- Heißluftfritteuse
Hähnchen in den Fritteusenkorb legen und bei 180 °C etwa 40 Minuten garen (je nach Größe des Hähnchens etwas länger oder kürzer).
Tipp zum Rezept
Die Füllung kann auch je nach Jahreszeit variiert werden (im Herbst/Winter z.B. Zwiebeln, getrocknete Zwetschgen und Äpfel). Die Füllung macht das Hähnchen würzig und saftig.
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Anonym
Rezept ist super einfach und lecker!
Das Hähnchen war etwas trocken, dass lag aber wohl an der Füllung! Werde es das nächste Mal mit einer Füllung aus Äpfeln probieren.
Wenn hier geschrieben wird das das Hähnchen zu trocken war, liegt das garantiert nicht an der Füllung. Ich habe bereits unzählige Hähnchen in der Heissluftfritteuse zubereitet.
Je nach grösse des Hähnchen nach 35 Minuten mit einem Thermometer die Kerntemperatur messen.