Gewählte Zutaten:
Hähnchen waschen, ggf. Innereien und Bürzel entfernen und gut trocken tupfen. 2 EL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen und das Hähnchen von innen und außen gut einreiben.
Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Knoblauch grob hacken. Zitrone heiß abwaschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Alles in einer Schüssel und mit dem restlichen Öl vermischen und das Hähnchen damit füllen. Ggf. mit Zahnstochern verschließen.
Hähnchen in den Fritteusenkorb legen und bei 180 °C etwa 40 Minuten garen (je nach Größe des Hähnchens etwas länger oder kürzer).
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 371 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 2.2 g | 1 % |
Fett | 24.6 g | 33 % |
Eiweiß | 35.3 g | 64 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Calcium | 36 mg | 4 % |
Magnesium | 42.9 mg | 11 % |
Die Füllung kann auch je nach Jahreszeit variiert werden (im Herbst/Winter z.B. Zwiebeln, getrocknete Zwetschgen und Äpfel). Die Füllung macht das Hähnchen würzig und saftig.