Gemüse aus dem Bratschlauch

Gemüse aus dem Bratschlauch

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.  

  • Bratschlauch
  • Backblech

Ein Stück Bratschlauch, etwa 40 cm lang, abschneiden. Eine Seite des Bratschlauchs schließen. Den Schlauch auf ein Backblech legen.  

  • 1 Bd. Möhren mit Grün
  • 0,5 Blumenkohl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • 1 Prise(n) Zucker (braun)
  • 50 ml Gemüsebrühe (z. B. Instant; glutenfrei)

Möhren putzen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und längs in Spalten schneiden. Kartoffeln und Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Hälfte Knoblauch mischen. In den Bratschlauch geben. Brühe angießen. Den Schlauch schließen und am oberen Ende 1 cm einschneiden. Blech in den heißen Backofen schieben. Dabei darauf achten, dass der Schlauch nicht die heißen Backofenwände berührt. Gemüse ca. 40–45 Minuten garen.  

  • Meersalz
  • 1 Pck. Basilikum (frisch; ca. 15 g)
  • 300 g Joghurt (Vollmilch)
  • 200 g Schmand
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Inzwischen für den Dip übrigen Knoblauch und etwas Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Basilikum fein schneiden. Knoblauch, Joghurt, Schmand, Pfeffer und Basilikum verrühren, abschmecken.  

  • Meersalz
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Das Blech aus dem Backofen nehmen. Gemüse und Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip und nach Belieben Fladenbrot dazu reichen.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

446 kcal

Kohlenhydrate

35,9 g

Fett

30,6 g

Eiweiß

8 g

Gemüse aus dem Bratschlauch

Tipp zum Rezept

Veganer:innen bereiten den Dip aus einer pflanzlichen Schmand- und Joghurt-Alternative zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken