Zubereitung
- Handmixer
- 125 g ja! Butter (zimmerwarm)
- 125 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 3 EL Spekulatiusgewürz
- 1 Ei (Größe M)
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Mandeln gemahlen
Butter, Zucker, 1 Prise Salz, und Spekulatiusgewürz mit den Knethaken des Handmixers kurz glatt arbeiten. Das Ei kurz unterarbeiten. Mehl und gemahlene Mandeln kurz unterkneten. Teig zu einem Ziegel formen und flach drücken. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
- Backpapier
- 4 EL Milch
- 100 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt
Auf einem mit Backpapier belegten Blech (40 x 30 cm) mit einer kleinen Backblechrolle gleichmäßig ausrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und gut andrücken. Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen.
- Kuchengitter
Teigplatte mit einem Kuchenrad oder einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. backen. Dann auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig in Stücke brechen.