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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
800 g
Schweinefilet am Stück
Salz
Pfeffer
2 EL
Öl
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten scharf anbraten.
Du brauchst
Küchengarn
Ein Stück Bratschlauch in der passenden Länge abschneiden und an einer Seite fest mit Küchengarn verschließen. Das Fleisch hineingeben. Im Bratfett in der Pfanne die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, dann ebenfalls in den Bratschlauch füllen.
Zutaten
10 g
Thymian (frisch)
10 g
Rosmarin (frisch)
1
Lorbeerblatt
150 ml
Gemüsebrühe
Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Lorbeerblatt auf das Fleisch legen, die Brühe angießen und den Bratschlauch zubinden. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Zutaten
150 ml
Weißwein (trocken)
150 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Nach der Garzeit den Bratschlauch öffnen, das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Lorbeerblatt sowie Kräuterzweige entfernen. Zwiebeln und Sud in einen Topf geben, erhitzen und mit Weißwein auffüllen. Die Sahne dazugießen, alles einige Minuten einköcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Spätzle, Reis, Semmelknödel oder Rösti.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
410 kcal
19 %
Kohlenhydrate
3.4 g
1 %
Fett
21.1 g
28 %
Eiweiß
45.4 g
83 %
Vitamin B1
1.8 mg
150 %
Niacin
19.1 mg
147 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Vitamin B12
4.2 μg
168 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept ist sehr variabel, was die Geschmacksrichtungen angeht – du kannst es z. B. auch gut mit Curry oder Paprikapulver würzen oder die Sauce zum Schluss mit reichlich frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander abschmecken.
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