Zubereitung
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 3 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- 150 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 250 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)
Das Öl hinzufügen und unterquirlen, dann die Milch einrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Waffeleisen
- Fett für das Waffeleisen
Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen und mit Belag oder Beilage nach Wunsch – z. B. Schlagsahne, Vanilleeis, Kirschkompott, Schokostreusel oder frische Erdbeeren – servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Übrig gebliebene Waffeln lassen sich super einfrieren: Dafür komplett abkühlen lassen, in einem passenden Gefäß oder Gefrierbeutel verstauen und tiefkühlen. Bei Bedarf sind die Waffeln im Toaster oder Ofen schnell wieder aufgebacken.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin