Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
3
Eier
1 Prise(n)
Salz
50 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Zutaten
150 ml
Sonnenblumenöl oder Rapsöl
250 ml
Milch (3,5 % Fett)
250 g
Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)
Das Öl hinzufügen und unterquirlen, dann die Milch einrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
Fett für das Waffeleisen
Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen und mit Belag oder Beilage nach Wunsch – z. B. Schlagsahne, Vanilleeis, Kirschkompott, Schokostreusel oder frische Erdbeeren – servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
270 kcal
12 %
Kohlenhydrate
25.9 g
9 %
Fett
16.3 g
22 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Übrig gebliebene Waffeln lassen sich super einfrieren: Dafür komplett abkühlen lassen, in einem passenden Gefäß oder Gefrierbeutel verstauen und tiefkühlen. Bei Bedarf sind die Waffeln im Toaster oder Ofen schnell wieder aufgebacken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Mit mindestens der dreifachen Menge an Selter klappt das und wird fluffiger