Waffelteig mit Öl

Waffelteig mit Öl

30min Gesamtzeit
Einfach
81

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 

  • 150 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 250 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 250 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)

Das Öl hinzufügen und unterquirlen, dann die Milch einrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. 

  • Waffeleisen
  • Fett für das Waffeleisen

Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen und mit Belag oder Beilage nach Wunsch – z. B. Schlagsahne, Vanilleeis, Kirschkompott, Schokostreusel oder frische Erdbeeren – servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

270 kcal

Kohlenhydrate

25,9 g

Fett

16,3 g

Eiweiß

5,5 g

Waffelteig mit Öl

Tipp zum Rezept

Übrig gebliebene Waffeln lassen sich super einfrieren: Dafür komplett abkühlen lassen, in einem passenden Gefäß oder Gefrierbeutel verstauen und tiefkühlen. Bei Bedarf sind die Waffeln im Toaster oder Ofen schnell wieder aufgebacken.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken