• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Waffelteig mit Öl

Waffelteig mit Öl

30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
60

Zubereitung

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 

  • 150 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 250 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 250 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)

Das Öl hinzufügen und unterquirlen, dann die Milch einrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. 

  • Waffeleisen
  • Fett für das Waffeleisen

Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen und mit Belag oder Beilage nach Wunsch – z. B. Schlagsahne, Vanilleeis, Kirschkompott, Schokostreusel oder frische Erdbeeren – servieren.

Waffelteig mit Öl

Tipp zum Rezept

Übrig gebliebene Waffeln lassen sich super einfrieren: Dafür komplett abkühlen lassen, in einem passenden Gefäß oder Gefrierbeutel verstauen und tiefkühlen. Bei Bedarf sind die Waffeln im Toaster oder Ofen schnell wieder aufgebacken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken