Zubereitung
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 3 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- 150 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 250 g Weizenmehl (Type 405) oder Dinkelmehl (Type 630)
Das Öl hinzufügen und unterquirlen, dann die Milch einrühren. Das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Waffeleisen
- Fett für das Waffeleisen
Ein Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Aus dem Teig goldbraune Waffeln backen und mit Belag oder Beilage nach Wunsch – z. B. Schlagsahne, Vanilleeis, Kirschkompott, Schokostreusel oder frische Erdbeeren – servieren.
Tipp zum Rezept
Übrig gebliebene Waffeln lassen sich super einfrieren: Dafür komplett abkühlen lassen, in einem passenden Gefäß oder Gefrierbeutel verstauen und tiefkühlen. Bei Bedarf sind die Waffeln im Toaster oder Ofen schnell wieder aufgebacken.
Mit mindestens der dreifachen Menge an Selter klappt das und wird fluffiger