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Hähnchenschenkel im Bratschlauch

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Bratschlauch
  • Backblech

Zubereitung

    • 4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
    • Salz
    • Pfeffer (schwarz gemahlen)
    • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)

    Keulen gründlich kalt waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern einreiben. 
     

    • Bratschlauch
    • 4 Zwiebeln

    Ein Stück Bratschlauch abschneiden, das mindestens 30 cm länger ist als die vier nebeneinander liegenden Keulen. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 
     

    • Backblech
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 150 ml Geflügelfond (z. B. aus dem Glas)

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Bratschlauch auf ein Backblech legen, eine Seite nach Packungsanweisung verschließen. Die Zwiebeln in den Bratschlauch. Keulen mit der Haut nach oben darauf setzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben mit im Beutel verteilen, Fond angießen. Den Beutel verschließen. Das Blech in den heißen Backofen schieben, dabei darauf achten, dass der Bratschlauch die heißen Ofenwände nicht berührt. Hähnchenkeulen etwa 45 Minuten braten.
     

    • 2 EL Olivenöl

    Zum Bräunen der Keulen den Bratschlauch nach etwa 35 Minuten vorsichtig mittig der Länge nach aufschneiden und die Folie etwas auseinander ziehen, sodass die Oberseite der Keulen frei liegt. Keulen mit Olivenöl bestreichen und weitere ca. 10 Minuten knusprig bräunen.

  1. Blech aus dem Ofen nehmen, Keulen und Schmorfond aus dem Bratbeutel anrichten. Dazu nach Belieben Baguette und einen grünen Salat reichen. 
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie746 kcal34 %
Kohlenhydrate2.9 g1 %
Fett55 g73 %
Eiweiß61.3 g111 %
Zink5.7 mg67 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Eisen6 mg43 %
Vitamin A145 μg18 %

Tipp

Statt Geflügelfond kann auch Weißwein verwendet werden.

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