Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 800 g Kohlrabi
- 2 EL ja! Markenbutter
- 750 ml Gemüsebrühe
Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Kohlrabi putzen, schälen und ca. 2/3 grob in Stücke schneiden. Restlichen Kohlrabi klein würfeln. ja! Markenbutter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grob geschnittene Kohlrabi zugeben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 100 g ja! Schinkenwürfel
- Pfeffer
- Salz
- 200 g ja! Schalgsahne
ja! Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knuprig auslassen. Kohlrabiwürfel zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. 150 g ja! Schlagsahne und Petersilie zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen. 50 g ja! Schlagsahne darauf träufeln. Mit Kohlrabi-Schinken-Mischung und beiseite gestellter Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Statt der Schinkenwürfel einfach geräuchterten Tofu in kleine Würfel schneiden und anbraten für eine vegetarische Variante der Suppe.
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