REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cremige Kohlrabi-Petersilien-Suppe mit Schinkenwürfeln

Cremige Kohlrabi-Petersilien-Suppe mit Schinkenwürfeln

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Kohlrabi putzen, schälen und ca. 2/3 grob in Stücke schneiden. Restlichen Kohlrabi klein würfeln. ja! Markenbutter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grob geschnittene Kohlrabi zugeben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  • ja! Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knuprig auslassen. Kohlrabiwürfel zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. 150 g ja! Schlagsahne und Petersilie zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen. 50 g ja! Schlagsahne darauf träufeln. Mit Kohlrabi-Schinken-Mischung und beiseite gestellter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Eiweiß10 g18 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate9 g3 %
Vitamin A0.8 μg
Folat125 µg31 %
Vitamin C85 mg85 %
Kalium648 mg32 %
Magnesium70 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt der Schinkenwürfel einfach geräuchterten Tofu in kleine Würfel schneiden und anbraten für eine vegetarische Variante der Suppe.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen