rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kohlrabi-petersilien-suppe/
Cremige Kohlrabi-Petersilien-Suppe mit Schinkenwürfeln

Cremige Kohlrabi-Petersilien-Suppe mit Schinkenwürfeln

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(40)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Cremige Kohlrabi-Petersilien-Suppe mit Schinkenwürfeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseite stellen. Kohlrabi putzen, schälen und ca. 2/3 grob in Stücke schneiden. Restlichen Kohlrabi klein würfeln. ja! Markenbutter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grob geschnittene Kohlrabi zugeben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

  2. ja! Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne ohne Fett knuprig auslassen. Kohlrabiwürfel zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. 150 g ja! Schlagsahne und Petersilie zur Suppe geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen. 50 g ja! Schlagsahne darauf träufeln. Mit Kohlrabi-Schinken-Mischung und beiseite gestellter Petersilie bestreut servieren.

Sophie
Sophie

Statt der Schinkenwürfel einfach geräuchterten Tofu in kleine Würfel schneiden und anbraten für eine vegetarische Variante der Suppe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    270kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Folat
    125,0µg
  • Vitamin C
    85,0mg
  • Kalium
    648,0mg
  • Magnesium
    70,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 800 g Kohlrabi
  • 2 EL ja! Markenbutter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g ja! Schinkenwürfel
  • Pfeffer
  • 200 g ja! Schlagsahne
Gespeichert auf der Einkaufsliste