REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrillte Bananen mit Vanilleskyr und Mandeln

Gegrillte Bananen mit Vanilleskyr und Mandeln

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Grill

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 1 Vanilleschote
    • 2 EL Zucker
    • 400 g Skyr Natur
    • 100 g Sahne
    • 50 g gehobelte Mandel

    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark und 2 EL Zucker unter den Skyr rühren. Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter den Skyr heben. Gehobelte Mandeln vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  • Du Brauchst

    • Grill

    Zutaten

    • 4 Chiquita Bananen

    Bananen gut waschen, der Länge nach halbieren und für eine Minute mit der Schnittfläche nach unten auf den vorbereiteten, heißen Grill legen. Anschließend auf die Schalenseite legen und für einige Minuten weiter grillen, bis die Bananen die gewünschte, weiche Konsistenz haben.

  • Zutaten

    • 2 EL dunkles Mandelmus

    Skyr auf 4 Teller verteilen, je zwei Bananenhälften darauf anrichten und mit Mandelmus und Mandelblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien382 kcal19 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate34.9 g12 %
Eiweiß19.2 g35 %
Vitamin E4 mg33 %
Vitamin B20.45 mg38 %
Niacin5.3 mg41 %
Calcium153 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch ohne Grill musst du nicht auf diese tollen Bananen verzichten. Lege die halbierten Bananen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie bei 180 °C Ober-/Unterhitze 5-10 Minuten. Für eine schöne Bräunung kannst du anschließend für wenige Minuten den Backofengrill anschalten.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen