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Bananen-Sushi

Bananen-Sushi

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Zutaten
    150 g Zartbitter Kuvertüre  • 150 g Weiße Schokoladen Kuvertüre

    Die Kuvertüren separat fein hacken. Je 1 EL der Schokoraspeln für später zur Seite stellen. Kuvertüren einzeln vorsichtig über einem heißen, nicht kochenden, Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.

  2. Zutaten
    1 EL Erdnüsse  • 1 EL getrocknete Cranberries  • 1 EL Kokoschips

    Erdnüsse grob hacken, Cranberries fein hacken. Kokoschips evtl. etwas kleiner zerbröseln.

  3. Du brauchst
    Backblech, tief •Backpapier
    Zutaten
    4 Chiquita Bananen  • 1 EL gehackte Pistazien

    Bananen schälen und auf ein Blech mit Backpapier oder ein Kuchengitter legen. Je 2 Bananen mit dunkler und 2 mit weißer Kuvertüre bestreichen. Die Oberfläche einige Minuten antrocken lassen, anschließend nach Belieben mit Nüssen, Cranberries, Kokoschips und Schokoladenraspeln verzieren. Bananen an einen kühlen Ort stellen (wenn es geht nicht in den Kühlschrank) und gut durchtrocknen lassen.

  4. Bananen mit einem scharfen Messer (am besten die Schneide in heißes Wasser tauchen) in Stücke schneiden und servieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Die Dekoration der Bananen-Sushi kannst du natürlich nach deinen Wünschen variieren. Toll schmecken auch gefriergetrocknete Himbeeren, Mandelmus und natürlich auch Zuckerperlen. Für eine vegane Variante verwende einfach milchfreie Schokolade.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    299kcal15%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    37g12%
  • Eiweiß
    5g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    3,8g13%
  • Vitamin B6
    0,2mg16%
  • Kalium
    546,0mg27%
  • Eisen
    3,7mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 150 g Weiße Schokoladen Kuvertüre
  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • 1 EL Kokoschips
  • 4 Chiquita Bananen
  • 1 EL gehackte Pistazien
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief
  • Backpapier