• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Chiquita Bananen-Sushi

Chiquita Bananen-Sushi

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

  • 150 g Zartbitter Kuvertüre
  • 150 g Weiße Schokoladen Kuvertüre

Die Kuvertüren separat fein hacken. Je 1 EL der Schokoraspeln für später zur Seite stellen. Kuvertüren einzeln vorsichtig über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.

  • 1 EL Erdnüsse
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • 1 EL Kokoschips

Erdnüsse grob hacken, Cranberries fein hacken. Kokoschips evtl. etwas kleiner zerbröseln.

  • Backpapier
  • 4 Chiquita Bananen
  • 1 EL gehackte Pistazien

Bananen schälen und auf ein Blech mit Backpapier oder ein Kuchengitter legen. Je 2 Bananen mit dunkler und 2 mit weißer Kuvertüre bestreichen. Die Oberfläche einige Minuten antrocken lassen, anschließend nach Belieben mit Nüssen, Cranberries, Kokoschips und Schokoladenraspeln verzieren. Bananen an einen kühlen Ort stellen (wenn es geht, nicht in den Kühlschrank) und gut durchtrocknen lassen.

Bananen mit einem scharfen Messer (am besten die Schneide in heißes Wasser tauchen) in Stücke schneiden und servieren.

Chiquita Bananen-Sushi

Tipp zum Rezept

Die Dekoration des Bananen-Sushis kannst du natürlich nach deinen Wünschen variieren. Toll schmecken auch gefriergetrocknete Himbeeren, Mandelmus und natürlich auch Zuckerperlen. Für eine vegane Variante verwende einfach milchfreie Schokolade.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken