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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
150 g
Zartbitter Kuvertüre
150 g
Weiße Schokoladen Kuvertüre
Die Kuvertüren separat fein hacken. Je 1 EL der Schokoraspeln für später zur Seite stellen. Kuvertüren einzeln vorsichtig über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.
Bananen schälen und auf ein Blech mit Backpapier oder ein Kuchengitter legen. Je 2 Bananen mit dunkler und 2 mit weißer Kuvertüre bestreichen. Die Oberfläche einige Minuten antrocken lassen, anschließend nach Belieben mit Nüssen, Cranberries, Kokoschips und Schokoladenraspeln verzieren. Bananen an einen kühlen Ort stellen (wenn es geht, nicht in den Kühlschrank) und gut durchtrocknen lassen.
Bananen mit einem scharfen Messer (am besten die Schneide in heißes Wasser tauchen) in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
488 kcal
24 %
Fett
20 g
27 %
Kohlenhydrate
68.7 g
23 %
Eiweiß
9.9 g
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Dekoration des Bananen-Sushis kannst du natürlich nach deinen Wünschen variieren. Toll schmecken auch gefriergetrocknete Himbeeren, Mandelmus und natürlich auch Zuckerperlen. Für eine vegane Variante verwende einfach milchfreie Schokolade.