Zubereitung
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 150 g Weiße Schokoladen Kuvertüre
Die Kuvertüren separat fein hacken. Je 1 EL der Schokoraspeln für später zur Seite stellen. Kuvertüren einzeln vorsichtig über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren.
- 1 EL Erdnüsse
- 1 EL getrocknete Cranberries
- 1 EL Kokoschips
Erdnüsse grob hacken, Cranberries fein hacken. Kokoschips evtl. etwas kleiner zerbröseln.
- Backpapier
- 4 Chiquita Bananen
- 1 EL gehackte Pistazien
Bananen schälen und auf ein Blech mit Backpapier oder ein Kuchengitter legen. Je 2 Bananen mit dunkler und 2 mit weißer Kuvertüre bestreichen. Die Oberfläche einige Minuten antrocken lassen, anschließend nach Belieben mit Nüssen, Cranberries, Kokoschips und Schokoladenraspeln verzieren. Bananen an einen kühlen Ort stellen (wenn es geht, nicht in den Kühlschrank) und gut durchtrocknen lassen.
Bananen mit einem scharfen Messer (am besten die Schneide in heißes Wasser tauchen) in Stücke schneiden und servieren.
Tipp zum Rezept
Die Dekoration des Bananen-Sushis kannst du natürlich nach deinen Wünschen variieren. Toll schmecken auch gefriergetrocknete Himbeeren, Mandelmus und natürlich auch Zuckerperlen. Für eine vegane Variante verwende einfach milchfreie Schokolade.