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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grill
Zubereitung
Zutaten
1
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
70 g
gehackte Mandeln
200 g
Couscous
400 ml
Gemüsebrühe (nach Belieben vegan)
1 TL
getrockneter Thymian
Salz
gemahlener Pfeffer
gemahlene Gewürznelken
Für die Füllung den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Mandeln darin goldbraun rösten. Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Couscous, Brühe und Thymian dazugeben und unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Den Couscous mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Etwas abkühlen lassen.
Zutaten
3
Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
2
reife Mangos (ca. 900 g)
1 Bund
glatte Petersilie
3 TL
Zitronensaft
1 EL
Agavendicksaft
Salz
Cayennepfeffer
Für die Salsa die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in sehr schmale Ringe schneiden. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft und 1 EL Agavendicksaft verrühren. Mango, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterheben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Du brauchst
Grill
Zutaten
8
Spitzpaprika Sweet Palermo (ca. 900 g)
2 EL
Olivenöl
Von den Spitzpaprika die Stielansätze abschneiden, die Schoten mit einem langen Löffel aushöhlen, abspülen und abtropfen lassen. Den Couscous in die Paprikaschoten füllen und leicht andrücken. Die Schoten mit 2 EL Öl bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden.
Die Salsa, falls nötig, mit restlichem Agavendicksaft, Salz und Cayennepfeffer nachwürzen und zu den Spitzpaprika servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
647 kcal
29 %
Eiweiß
15.2 g
28 %
Fett
26.4 g
35 %
Kohlenhydrate
93.1 g
31 %
Ballaststoffe
15.5 g
52 %
Kalium
1295.1 mg
65 %
Folat
251.3 µg
63 %
Vitamin C
381.8 mg
382 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Reife Mangos kannst du am Duft erkennen: Sind sie reif, haben sie einen intensiven und sehr fruchtig-aromatischen Duft. Unreife Mangos duften kaum und haben eine harte, feste Schale.
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