REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veggie-Schaschlik

Veggie-Schaschlik

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tofu in 16 gleichgroße Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel abwechselnd mit Paprika, Zucchini und Tofu auf Spieße stecken.

  • Spieße mit Salz würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

  • Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Basilikum unterrühren. Spieße in die Soße legen und zugedeckt nochmals erhitzen. Spieße und Soße auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Eiweiß13 g24 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate7 g2 %
Vitamin A1.1 μg
Vitamin E4.9 mg41 %
Folat118.7 µg30 %
Vitamin C66.2 mg66 %
Magnesium140.6 mg37 %
Eisen7.6 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen