• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veggie-Schaschlik

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 200 g REWE Bio rote Paprikaschote
    • 250 g REWE Bio Zucchini
    • 300 g Tofu
    • 1 REWE Bio Zwiebel

    Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tofu in 16 gleichgroße Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel abwechselnd mit Paprika, Zucchini und Tofu auf Spieße stecken.

    • Salz
    • 8 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • Pfeffer

    Spieße mit Salz würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 5 Zweig(e) Basilikum
    • 3 EL Tomatenmark
    • 250 ml Gemüsebrühe

    Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    • 1 TL Sojasoße
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker

    Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Basilikum unterrühren. Spieße in die Soße legen und zugedeckt nochmals erhitzen. Spieße und Soße auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie350 kcal16 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate16.8 g6 %
Vitamin A340 μg43 %
Vitamin C87.6 mg88 %
Ballaststoffe5 g17 %
Eisen3.6 mg26 %

Tipp

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Bunte Gemüsespieße mit Sour Cream
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
30min
Einfach
Dreierlei Spieße vom Grill
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Tofu mit Gemüsestreifen
  • Vegetarisch
  • Low Carb
35min
Einfach
Paprika-Chili-Wrap
  • Vegetarisch
10min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Garnelen-Gemüse-Pfanne
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Gebackener Lachs mit Pfeffermarinade
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
3h
Einfach