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Veggie-Schaschlik

Veggie-Schaschlik

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tofu in 16 gleichgroße Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel abwechselnd mit Paprika, Zucchini und Tofu auf Spieße stecken.

  2. Spieße mit Salz würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

  3. Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Basilikum unterrühren. Spieße in die Soße legen und zugedeckt nochmals erhitzen. Spieße und Soße auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Sophie
Sophie

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Es muss nicht immer Fleisch sein. Bei diesen Low-Carb-Rezepten sehen Sie, wie es auch ohne geht!
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Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    310kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,1μg
  • Vitamin E
    4,9mg
  • Folat
    118,7µg
  • Vitamin C
    66,2mg
  • Magnesium
    140,6mg
  • Eisen
    7,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 200 g REWE Bio rote Paprikaschote
  • 250 g REWE Bio Zucchini
  • 300 g REWE Bio Tofu natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 REWE Bio Zwiebeln
  • 8 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 5 Zweig(e) Basilikum
  • 3 EL REWE BioGourmet Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 12 Holzspieße
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