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Veggie-Schaschlik

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Veggie-Schaschlik

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 200 g REWE Bio rote Paprikaschote
    • 250 g REWE Bio Zucchini
    • 300 g Tofu
    • 1 REWE Bio Zwiebel

    Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tofu in 16 gleichgroße Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel abwechselnd mit Paprika, Zucchini und Tofu auf Spieße stecken.

  • Zutaten
    • Salz
    • 8 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • Pfeffer

    Spieße mit Salz würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Zwiebel
    • 5 Zweig(e) Basilikum
    • 3 EL Tomatenmark
    • 250 ml Gemüsebrühe

    Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 TL Sojasoße
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker

    Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gehackten Basilikum unterrühren. Spieße in die Soße legen und zugedeckt nochmals erhitzen. Spieße und Soße auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie350 kcal16 %
Eiweiß14.9 g27 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate16.8 g6 %
Vitamin A340 μg43 %
Vitamin C87.6 mg88 %
Ballaststoffe5 g17 %
Eisen3.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die unterschiedlichen Paprika-Farben entsprechen dem Reifegrad des Gemüses: Jede Schote beginnt als grüne Paprika. Je reifer sie ist, desto rötlicher wird sie und desto süßlicher schmeckt sie.

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