Gefüllte große Champignons

Gefüllte große Champignons

Gesamtzeit
Mittel
15

Zubereitung

  • Mörser
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6 Stiel(e) Rosmarin
  • 1 Schalotte
  • 12 große Champignons

Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Rosmarin abspülen und abtupfen. Von 1 Zweig die Nadeln abzupfen und fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons mit Küchenpapier abreiben. Die Champignonstiele herausdrehen, putzen und fein hacken.

  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Buchweizenkörner
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schalottenwürfel in 2 EL Öl andünsten. Buchweizen, Champignonstiele, gehackten Rosmarin und Wacholder dazugeben und andünsten. Die Brühe dazugeben und aufkochen. Buchweizen darin ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Brühe sollte vollständig aufgesogen sein.

  • Grill
  • 24 Scheibe(n) Speck

Die Buchweizenmasse in die Champignons füllen und leicht andrücken. Jeden Champignon kreuzweise mit 2 Baconscheiben umwickeln, sodass die Füllung bedeckt ist. Die Champignons mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei kleiner Hitze 8–10 Minuten von beiden Seite grillen. Restlichen Rosmarin in kleine Zweige teilen. In jeden gefüllten Champignon einen kleinen Zweig Rosmarin stecken.

Gefüllte große Champignons

Tipp zum Rezept

Keine Lust auf Speck? Hobel 1–2 Zucchini in dünne Streifen und wickel diese eng um die Champignons. Fixiere die Zucchini mit Zahnstochern, die du vorher in Wasser eingeweicht hast.

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