• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gefüllte große Champignons

15 Bewertungen
Gefüllte große Champignons

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mörser
  • Grill

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mörser
    Zutaten
    • 4 Wacholderbeeren
    • 6 Stiel(e) Rosmarin
    • 1 Schalotte
    • 12 grosse Champignons

    Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Rosmarin abspülen und abtupfen. Von 1 Zweig die Nadeln abzupfen und fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons mit Küchenpapier abreiben. Die Champignonstiele herausdrehen, putzen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 80 g Buchweizenkörner
    • 125 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Schalottenwürfel in 2 EL Öl andünsten. Buchweizen, Champignonstiele, gehackten Rosmarin und Wacholder dazugeben und andünsten. Die Brühe dazugeben und aufkochen. Buchweizen darin ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Brühe sollte vollständig aufgesogen sein.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 24 Scheibe(n) Speck

    Die Buchweizenmasse in die Champignons füllen und leicht andrücken. Jeden Champignon kreuzweise mit 2 Baconscheiben umwickeln, sodass die Füllung bedeckt ist. Die Champignons mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei kleiner Hitze 8–10 Minuten von beiden Seite grillen. Restlichen Rosmarin in kleine Zweige teilen. In jeden gefüllten Champignon einen kleinen Zweig Rosmarin stecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie385 kcal18 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate19.9 g7 %
Ballaststoffe4 g13 %
Vitamin D2.9 µg14 %
Folat51.6 µg13 %
Magnesium61.6 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Lust auf Speck? Hobel 1–2 Zucchini in dünne Streifen und wickel diese eng um die Champignons. Fixiere die Zucchini mit Zahnstochern, die du vorher in Wasser eingeweicht hast.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen