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Gegrillter Spitzkohlsalat mit Nüssen

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Grill

Zubereitung

    • Grill
    • 1 Spitzkohl (z. B. von REWE Regional)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 6 EL Balsamico bianco
    • 1 TL Kümmel (z. B. von REWE Bio)
    • 3 EL Mayonnaise

    Spitzkohl putzen und äußere Blätter entfernen. Dann vierteln und von allen Seiten 5 bis 10 Minuten grillen, abkühlen lassen und anschließend den Strunk entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Balsamico bianco, Kümmel und Mayonnaise gut durchkneten. Dadurch wird der Kohl weicher und nimmt die Aromen besser auf.

    • 100 g Walnüsse
    • 100 g Pecannusskerne

    Die Nüsse auf einem alten Backblech, einer Grillschale oder in einer Eisenpfanne auf dem Grill rösten und über den Salat streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie379 kcal17 %
Eiweiß10.1 g18 %
Fett30.8 g41 %
Kohlenhydrate19.9 g7 %
Ballaststoffe8.7 g29 %
Vitamin E5.4 mg45 %
Folat202.2 µg51 %
Vitamin C150.3 mg150 %

Tipp

Du magst die angegebenen Nüsse nicht oder bist allergisch? Wähle eine andere Nussmischung aus oder stelle aus gegrilltem Brot, bestrichen mit Olivenöl, eigene Croûtons her.

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